AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヘルシーで風味豊かなレシピ
1. 和風サラダドレッシング
- ムソー 国産なたねサラダ油 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- みりん 小さじ1
- わさび お好みで
すべてを材料を混ぜ合わせるだけです。さっぱりとしていて、野菜や魚介類によく合います。
2. ニンジンのマリネ
- ニンジン 2本
- ムソー 国産なたねサラダ油 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 酢 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- ディル やパセリ お好みで
ニンジンを細切りにして、他の材料をすべて混ぜ合わせ、ニンジンを加えます。冷蔵庫で冷やして、マリネ状にします。
3. ソテーした鮭のレモンバターソース
- 鮭の切り身 4切れ
- ムソー 国産なたねサラダ油 大さじ2
- バター 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- パセリ やタイム お好みで
フライパンにサラダ油を熱し、中火で鮭を焼きます。バター、レモン汁、ハーブを加え、鮭にソースを絡めます。
4. 揚げ出し豆腐
- 豆腐 1丁
- ムソー 国産なたねサラダ油 適量
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 1カップ
- 出汁 1カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
豆腐を一口大に切り、天ぷら粉を水で溶いた衣にくぐらせて、熱したサラダ油で揚げます。出汁、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせたタレに絡めます。
5. サバの味噌煮
- サバの水煮 1缶
- ムソー 国産なたねサラダ油 大さじ1
- 味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- しょうが すりおろし 大さじ1
フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを炒めます。サバの水煮、味噌、みりん、砂糖を加え、煮込みます。
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