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ムソー 国産なたねサラダ油 450g×12本セット 無添加 低温圧搾法 一番搾り 菜種油 ナタネサラダ油 圧搾サラダ油 非遺伝子組み換え 北海道産 キザキノナタネ マクロ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヘルシーで風味豊かなレシピ

1. 和風サラダドレッシング

  • ムソー 国産なたねサラダ油 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • わさび お好みで

すべてを材料を混ぜ合わせるだけです。さっぱりとしていて、野菜や魚介類によく合います。

2. ニンジンのマリネ

  • ニンジン 2本
  • ムソー 国産なたねサラダ油 大さじ2
  • 塩 小さじ1
  • 酢 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ディル やパセリ お好みで

ニンジンを細切りにして、他の材料をすべて混ぜ合わせ、ニンジンを加えます。冷蔵庫で冷やして、マリネ状にします。

3. ソテーした鮭のレモンバターソース

  • 鮭の切り身 4切れ
  • ムソー 国産なたねサラダ油 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • パセリ やタイム お好みで

フライパンにサラダ油を熱し、中火で鮭を焼きます。バター、レモン汁、ハーブを加え、鮭にソースを絡めます。

4. 揚げ出し豆腐

  • 豆腐 1丁
  • ムソー 国産なたねサラダ油 適量
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 水 1カップ
  • 出汁 1カップ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

豆腐を一口大に切り、天ぷら粉を水で溶いた衣にくぐらせて、熱したサラダ油で揚げます。出汁、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせたタレに絡めます。

5. サバの味噌煮

  • サバの水煮 1缶
  • ムソー 国産なたねサラダ油 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうが すりおろし 大さじ1

フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを炒めます。サバの水煮、味噌、みりん、砂糖を加え、煮込みます。

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