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<送料無料>食用岩塩 ホワイト岩塩 標準タイプ(約1mm以下) 食用 5kg ミネラル ヒマラヤ ソルト【G塩】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヒマラヤ岩塩を使用した美味しいレシピ

1. 岩塩のロースト野菜

  • 野菜(じゃがいも、ニンジン、玉ねぎなど)
  • オリーブオイル
  • ヒマラヤ岩塩

  • 野菜を一口大に切り、オリーブオイルとヒマラヤ岩塩で和える。

  • 200℃に予熱したオーブンで、柔らかくなるまでローストする。

2. 岩塩のグリルサーモン

  • サーモン切り身
  • ヒマラヤ岩塩
  • レモンくし切り

  • サーモンをヒマラヤ岩塩で包む。

  • グリルまたはオーブンで、皮がパリッとするまで調理する。
  • レモンを添えて出す。

3. 岩塩のフライドポテト

  • じゃがいも
  • 植物油
  • ヒマラヤ岩塩

  • じゃがいもを細切りにする。

  • 熱した油で揚げ、 golden brownになるまで調理する。
  • ヒマラヤ岩塩をふりかけて味付けする。

4. 岩塩のキャラメルソース

  • グラニュー糖
  • バター
  • ヒマラヤ岩塩
  • 生クリーム(オプション)

  • グラニュー糖と水を鍋に入れ、中~強火で加熱する。

  • 砂糖が琥珀色になったら、バターとヒマラヤ岩塩を加える。
  • 焦がさないように絶えずかき混ぜ、滑らかになるまで加熱する。
  • お好みで生クリームを加える。

5. 岩塩の塩サバ焼き

  • サバ切り身
  • ヒマラヤ岩塩
  • レモンくし切り

  • サバの切り身にヒマラヤ岩塩をすり込む。

  • グリルまたはオーブンで、皮がパリッとするまで調理する。
  • レモンを添えて出す。

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