AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. 鮭らー油の炊き込みご飯
-
材料:
- お米 2合
- 水 360ml
- PLUSワン 北海道鮭らー油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- お米を研いで炊飯器の内釜に入れ、水を加える。
- 鮭らー油、酒、醤油、みりんを加えて軽く混ぜる。
- 通常モードで炊飯する。
- 炊き上がったら、よく混ぜ合わせて出来上がり。
2. 鮭らー油のチャーハン
-
材料:
- ご飯 2碗
- 卵 2個
- PLUSワン 北海道鮭らー油 大さじ2
- 塩 こしょう 適量
- お好みの具材 (例: ネギ、チャーシュー、野菜)
-
作り方:
- 中華鍋またはフライパンを熱し、鮭らー油を入れる。
- 溶き卵を加えて大きく混ぜ、火が通ったら取り出す。
- ご飯を加えて鮭らー油と馴染ませる。
- お好みの具材を加えて炒める。
- 塩こしょうで味を整える。
- 取り出した卵を戻して炒め合わせて出来上がり。
3. 鮭らー油の冷奴
-
材料:
- 豆腐 1丁
- PLUSワン 北海道鮭らー油 大さじ1
- ネギ お好みで
- 生姜 お好みで
-
作り方:
- 豆腐を一口大に切ってざるに上げ、水気を切る。
- 器に豆腐を盛り付け、鮭らー油をかける。
- お好みで小口切りにしたネギやすりおろした生姜をトッピングする。
4. 鮭らー油のラーメン
-
材料:
- ラーメン 1人前
- スープ お湯で溶いたもの
- PLUSワン 北海道鮭らー油 大さじ1
- お好みのトッピング (例: チャーシュー、メンマ、卵)
-
作り方:
- ラーメンを茹でる。
- スープを丼に入れ、鮭らー油を溶かす。
- 茹でた麺を加え、お好みのトッピングをのせて出来上がり。
5. 鮭らー油のおむすび
-
材料:
- ご飯 1合分
- PLUSワン 北海道鮭らー油 大さじ1
- 塩 少々
-
作り方:
- ご飯に鮭らー油と塩を加えて混ぜ合わせる。
- お好みの形におむすびを握る。
209