カテゴリー
食べる

ランク4 「缶入り」田庄 やきのり 焼き海苔 田庄の焼きのり10帖(全型100枚)ギフト 田庄の包装紙で包装済みでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

缶入り「田庄」やきのりを使ったアレンジレシピ

1. 焼き海苔のおつまみサラダ

  • 材料:焼き海苔、きゅうり、みょうが、梅干し、かつお節、ポン酢
  • 作り方:きゅうり、みょうがは細切りにする。梅干しは種を取り除いて叩く。材料をすべて和えて完成。

2. 焼き海苔の佃煮おにぎり

  • 材料:焼き海苔、ご飯、佃煮(お好みで)、ごま
  • 作り方:ご飯に佃煮を混ぜ合わせ、焼き海苔で包む。ごまをまぶして完成。

3. 焼き海苔のカリカリ炒め

  • 材料:焼き海苔、ごま油、しょうゆ、みりん、砂糖
  • 作り方:焼き海苔を食べやすい大きさにちぎる。ごま油を熱したフライパンで焼き海苔を炒め、しょうゆ、みりん、砂糖で味付けする。

4. 焼き海苔の茶わん蒸し

  • 材料:焼き海苔、卵、だし汁、しょうゆ、みりん
  • 作り方:焼き海苔は細かくちぎっておく。卵、だし汁、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせ、ちぎった焼き海苔を加えて茶碗蒸しにする。

5. 焼き海苔の巻き寿司

  • 材料:焼き海苔、酢飯、お好みの具材(刺身、卵焼き、野菜など)
  • 作り方:酢飯をお好みの具材と合わせて巻き寿司にする。焼き海苔で巻いて完成。

6. 焼き海苔のさつま揚げ

  • 材料:焼き海苔、すり身、玉ねぎ、生姜、片栗粉
  • 作り方:玉ねぎと生姜はみじん切りにする。すり身に玉ねぎ、生姜、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。焼き海苔を細切りにして加え、さつま揚げを作る。

4021

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です