カテゴリー
食べる

ムソー スリーエス えごま油(低温圧搾) 165g x2個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディップ

  • クリーミーエゴマディップ: エゴマ油、クリームチーズ、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせて、ディップをつくる。野菜やクラッカーに添える。
  • エゴマとフェタのディップ: エゴマ油、フェタチーズ、レモン汁、オレガノ、塩、コショウを混ぜ合わせて、ディップをつくる。

サラダドレッシング

  • エゴマとしょうゆのドレッシング: エゴマ油、しょうゆ、みりん、酢、すりおろし生姜、ネギを混ぜ合わせて、サラダドレッシングをつくる。
  • エゴマと柑橘のドレッシング: エゴマ油、オレンジまたはグレープフルーツの果汁、レモン汁、蜂蜜、塩、コショウを混ぜ合わせて、サラダドレッシングをつくる。

マリネ

  • エゴマとハーブのマリネ: エゴマ油、お好みのフレッシュハーブ(バジル、オレガノなど)、にんにく、塩、コショウを混ぜ合わせて、マリネをつくる。肉や魚に塗って、一晩マリネする。
  • エゴマと味噌のマリネ: エゴマ油、味噌、しょうゆ、みりん、すりおろし生姜を混ぜ合わせて、マリネをつくる。鶏肉や野菜に塗って、数時間マリネする。

炒め物

  • エゴマと野菜の炒め物: エゴマ油で、ニンニク、玉ねぎ、パプリカ、他の好みに応じた野菜を炒める。
  • エゴマとエビの炒め物: エゴマ油で、エビ、スナップエンドウ、ニンジンを炒める。

その他

  • エゴマ油をかけた焼き魚: 焼き魚にエゴマ油をかける。
  • エゴマ油を使ったグリル野菜: 野菜にエゴマ油をかけて、グリルする。
  • エゴマ油を使ったポップコーン: ポップコーンにエゴマ油と塩をまぶす。

3148

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です