カテゴリー
食べる

ラテン大和 リングイッサ フィナ 1kg (冷凍)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ラテン大和 リングイッサ フィナ 1kgを使ったアレンジレシピ

1. リングイッサと豆の煮込み

  • 材料:

    • リングイッサ フィナ 1kg (スライス)
    • 黒目豆 1カップ (一晩水に浸しておく)
    • 赤ピーマン 1個 (さいのめ切り)
    • 黄ピーマン 1個 (さいのめ切り)
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • にんにく 3片 (みじん切り)
    • チリペッパー 1/2本 (みじん切り、お好みで量を調整)
    • チキンブロス 4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 大鍋に少量の油を熱し、リングイッサをこんがりと焼く。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 黒目豆、チキンブロス、チリペッパーを加えて沸騰させる。
    4. 弱火で 1 時間ほど煮込み、豆が柔らかくなるまで煮る。
    5. 塩とコショウで味を整える。

2. リングイッサ入りピザ

  • 材料:

    • ピザ生地 1 枚
    • トマトソース 1/2カップ
    • モッツァレラチーズ 1/2カップ (すりおろす)
    • リングイッサ フィナ 1/2kg (スライス)
    • 玉ねぎ 1/2個 (スライス)
    • ピーマン 1/2個 (スライス)
  • 作り方:

    1. オーブンを 250 度に予熱する。
    2. ピザ生地をピザシートに広げ、トマトソースを塗る。
    3. モッツァレラチーズをトッピングし、その上にリングイッサ、玉ねぎ、ピーマンをのせる。
    4. 10〜12 分間、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。

3. リングイッサとケール炒め

  • 材料:

    • リングイッサ フィナ 1/2kg (スライス)
    • 黒ケール 1束 (粗く刻む)
    • 玉ねぎ 1/2個 (スライス)
    • にんにく 2片 (みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ 2
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、リングイッサをこんがりと焼く。
    2. 玉ねぎとにんにくを加えてしんなりするまで炒める。
    3. ケールを加えてがしんなりするまで炒める。
    4. 塩とコショウで味を整える。

4. リングイッサとアボカドのタコス

  • 材料:

    • リングイッサ フィナ 1/4kg (スライス)
    • トルティーヤ 8 枚
    • アボカド 2 個 (スライス)
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • コリアンダー 1/2カップ (みじん切り)
    • ライム 1 個 (果汁)
  • 作り方:

    1. フライパンでリングイッサをこんがりと焼く。
    2. トルティーヤを温め、リングイッサ、アボカド、玉ねぎ、コリアンダーをトッピングする。
    3. ライム果汁を絞る。

4016

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です