AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ラテン大和 リングイッサ フィナ 1kgを使ったアレンジレシピ
1. リングイッサと豆の煮込み
-
材料:
- リングイッサ フィナ 1kg (スライス)
- 黒目豆 1カップ (一晩水に浸しておく)
- 赤ピーマン 1個 (さいのめ切り)
- 黄ピーマン 1個 (さいのめ切り)
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- にんにく 3片 (みじん切り)
- チリペッパー 1/2本 (みじん切り、お好みで量を調整)
- チキンブロス 4カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 大鍋に少量の油を熱し、リングイッサをこんがりと焼く。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 黒目豆、チキンブロス、チリペッパーを加えて沸騰させる。
- 弱火で 1 時間ほど煮込み、豆が柔らかくなるまで煮る。
- 塩とコショウで味を整える。
2. リングイッサ入りピザ
-
材料:
- ピザ生地 1 枚
- トマトソース 1/2カップ
- モッツァレラチーズ 1/2カップ (すりおろす)
- リングイッサ フィナ 1/2kg (スライス)
- 玉ねぎ 1/2個 (スライス)
- ピーマン 1/2個 (スライス)
-
作り方:
- オーブンを 250 度に予熱する。
- ピザ生地をピザシートに広げ、トマトソースを塗る。
- モッツァレラチーズをトッピングし、その上にリングイッサ、玉ねぎ、ピーマンをのせる。
- 10〜12 分間、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
3. リングイッサとケール炒め
-
材料:
- リングイッサ フィナ 1/2kg (スライス)
- 黒ケール 1束 (粗く刻む)
- 玉ねぎ 1/2個 (スライス)
- にんにく 2片 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ 2
-
作り方:
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、リングイッサをこんがりと焼く。
- 玉ねぎとにんにくを加えてしんなりするまで炒める。
- ケールを加えてがしんなりするまで炒める。
- 塩とコショウで味を整える。
4. リングイッサとアボカドのタコス
-
材料:
- リングイッサ フィナ 1/4kg (スライス)
- トルティーヤ 8 枚
- アボカド 2 個 (スライス)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- コリアンダー 1/2カップ (みじん切り)
- ライム 1 個 (果汁)
-
作り方:
- フライパンでリングイッサをこんがりと焼く。
- トルティーヤを温め、リングイッサ、アボカド、玉ねぎ、コリアンダーをトッピングする。
- ライム果汁を絞る。
4016