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\店内ポイント最大3倍★お買い物マラソン26日1:59迄/ ピンクソルト ピンク岩塩 ヒマラヤ産 岩塩 食用 パウダー 4kg パウチ 個包装 源気商会 ヒマラヤ岩塩 パキスタン …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

パウダー状ピンクソルトを使用する美味しいレシピ

1. 塩漬けレモン

  • 材料:
    • レモン 6個
    • ピンクソルト 1カップ
  • 作り方:
    1. レモンをきれいに洗い、半分に切る。
    2. レモンの切り口にピンクソルトをたっぷりまぶす。
    3. 密閉容器に入れ、冷蔵庫で1週間ほど塩漬けにする。
    4. 塩漬けレモンは、料理の味付けやマリネに使える。

2. スパイスローストポテト

  • 材料:
    • じゃがいも 1kg
    • オリーブオイル 大さじ3
    • ピンクソルト 小さじ1
    • パプリカパウダー 小さじ1
    • クミンパウダー 小さじ1
    • コリアンダーパウダー 小さじ1
    • 黒こしょう 小さじ1
  • 作り方:
    1. じゃがいもを洗って皮をむき、くし切りにする。
    2. ボウルにオリーブオイル、ピンクソルト、パプリカパウダー、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、黒こしょうを混ぜ合わせる。
    3. じゃがいもを調味料と混ぜ合わせ、耐熱皿に広げる。
    4. 200℃に予熱したオーブンで30~40分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。

3. 塩キャラメルソース

  • 材料:
    • グラニュー糖 1カップ
    • 水 大さじ2
    • 無糖コンデンスミルク 1缶 (380g)
    • バター 大さじ4
    • ピンクソルト 小さじ1
  • 作り方:
    1. 小さな厚手の鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火にかける。
    2. 混ぜずに砂糖が溶け始め、焦げ色がついたら鍋を揺する。
    3. 砂糖が濃い琥珀色になったら、火から下ろし、ゆっくりとコンデンスミルクを加える。
    4. バターとピンクソルトを加えて混ぜ合わせる。
    5. ソースが冷めたら、お菓子やデザートにかけて楽しむ。

4. ピンクソルトクッキー

  • 材料:
    • 無塩バター (常温) 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ブラウンシュガー (ライトまたはダーク) 1/2カップ
    • 大きな卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 薄力粉 2 1/4カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • ピンクソルト 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを190℃に予熱する。
    2. オーブンシートを敷いた天板を用意する。
    3. ボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
    4. 卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜ合わせる。
    5. 別のボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、ピンクソルトを混ぜ合わせる。
    6. 湿った材料に乾いた材料を少しずつ加え、その都度混ぜ合わせる。
    7. 生地を直径約3cmのボールに丸め、天板に並べる。
    8. フォークを使用して、クッキーに十字の模様をつける。
    9. 10~12分、または縁が少し茶色くなるまで焼く。

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