AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クリーミーなアルフレード カヴァタッピ
- ラコント カヴァタッピ パスタ、1 箱
- バター、1/2 カップ
- 薄力粉、1/4 カップ
- 牛乳、2 カップ
- パルメザン チーズ、すりおろし、1/2 カップ
- 塩、コショウ少々
- ディル、刻んだもの、お好みで
手順:
- 塩水でカヴァタッピをアルデンテに茹でる。
- 大きなフライパンにバターを溶かし、薄力粉を加える。泡だてて、1 分間炒める。
- 牛乳を徐々に加え、泡だて器で混ぜながら、ダマにならないようにする。
- ソースが濃くなるまで約 5 分間煮込む。
- パルメザン チーズを加え、溶けるまで混ぜる。塩、コショウで味付けする。
- 茹で上がったカヴァタッピをソースに加え、絡める。
- お好みでディルを散らして飾る。
ロースト野菜とフェタチーズのベイクカヴァタッピ
- ラコント カヴァタッピ パスタ、1 箱
- ブロッコリー、1 カップ(1 インチにカットしたもの)
- 花椰菜、1 カップ(1 インチにカットしたもの)
- にんじん、1 カップ(1/2 インチ角にカットしたもの)
- オリーブオイル、大さじ 2
- 塩、コショウ少々
- フェタチーズ、1/2 カップ( crumbled)
- パルメザン チーズ、すりおろし、1/4 カップ
手順:
- オーブンを 200℃ (400°F) に予熱する。
- 野菜を大きめのボウルに入れ、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
- 野菜を天板に広げ、15~20 分間、または柔らかく、焦げ目がつくまでローストする。
- 塩水でカヴァタッピをアルデンテに茹でる。
- 耐熱性ディッシュにカヴァタッピを入れ、ローストした野菜とフェタチーズを加える。
- パルメザン チーズを上に散らす。
- 10~15 分間、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。
スパイシー ソーセージとほうれん草のスープカヴァタッピ
- ラコント カヴァタッピ パスタ、1 箱
- イタリアン ソーセージ、1 ポンド(ケースから外したもの)
- 玉ねぎ、1 個(みじん切り)
- セロリ、2 本(みじん切り)
- にんにく、2 片(みじん切り)
- チキン ブロス、4 カップ
- ほうれん草、2 カップ(刻んだもの)
- 塩、コショウ少々
- ディジョンマスタード、大さじ 1
手順:
- 大きな鍋にオリーブオイルを中火で熱する。
- ソーセージを鍋に加え、崩しながら炒める。
- ソーセージに火が通ったら、玉ねぎ、セロリ、にんにくを加えて柔らかくなるまで炒める。
- チキン ブロスを加え、沸騰させる。
- カヴァタッピを加え、アルデンテに茹でる。
- ほうれん草を加え、しんなりするまで煮込む。
- 塩、コショウ、マスタードで味付けする。
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