AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ギフトアレンジ用の美味しいココナッツオイルレシピ
1. トロピカルスムージー
- ココナッツオイル小さじ2
- バナナ1本(凍ったもの)
- ほうれん草1/2カップ
- マンゴー1/2カップ(凍ったもの)
- パイナップル1/4カップ(凍ったもの)
- ココナッツウォーター1カップ
すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜます。
2. オリジナルココナッツバー
- ココナッツオイル1/2カップ
- はちみつ大さじ3
- ピーナッツバター大さじ3
- オート麦フレーク1カップ
-
ドライココナッツフレーク1/2カップ(トッピング用)
-
ココナッツオイル、はちみつ、ピーナッツバターを小鍋で中火で加熱し、溶かして混ぜ合わせます。
- オート麦フレークを加えて混ぜ、素早くフライパンに移します。
- 平らにし、1時間以上または固まるまで冷蔵します。
- 食べやすい大きさに切り、ココナッツフレークをトッピングします。
3. ココナッツヨーグルトソース
- ココナッツオイル大さじ2
- プレーングリークヨーグルト1カップ
- はちみつ大さじ1
- バニラエッセンス小さじ1
すべての材料をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。フルーツやグラノーラと添えて。
4. ココナッツトリュフ
- ココナッツオイル1/2カップ
- ダークチョコレート1/2カップ
-
ココアパウダー大さじ2(トッピング用)
-
ココナッツオイルとチョコレートを細かく刻みます。
- チョコレートが溶けるまで湯煎にかけます。
- 型に小さじ1杯ずつのチョコレートの塊を入れ、冷凍庫で1時間冷やします。
- ココアパウダーを振りかけてお召し上がりください。
5. ココナッツファッジ
- ココナッツオイル大さじ1/2
- 練乳1/2カップ
- チョコレートチップ1/4カップ
-
ココナッツフレーク大さじ2(トッピング用)
-
ココナッツオイルと練乳を中火で加熱し、沸騰させます。
- チョコレートチップを加えて混ぜ、溶かして混ぜ合わせます。
- 型に流し込み、1時間以上または固まるまで冷蔵します。
- ココナッツフレークをトッピングします。
3140