カテゴリー
食べる

むそう オーガニックバージンココナッツオイル 185g× 2本 有機 低温圧搾 添加物不使用 ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ギフトアレンジ用の美味しいココナッツオイルレシピ

1. トロピカルスムージー

  • ココナッツオイル小さじ2
  • バナナ1本(凍ったもの)
  • ほうれん草1/2カップ
  • マンゴー1/2カップ(凍ったもの)
  • パイナップル1/4カップ(凍ったもの)
  • ココナッツウォーター1カップ

すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜます。

2. オリジナルココナッツバー

  • ココナッツオイル1/2カップ
  • はちみつ大さじ3
  • ピーナッツバター大さじ3
  • オート麦フレーク1カップ
  • ドライココナッツフレーク1/2カップ(トッピング用)

  • ココナッツオイル、はちみつ、ピーナッツバターを小鍋で中火で加熱し、溶かして混ぜ合わせます。

  • オート麦フレークを加えて混ぜ、素早くフライパンに移します。
  • 平らにし、1時間以上または固まるまで冷蔵します。
  • 食べやすい大きさに切り、ココナッツフレークをトッピングします。

3. ココナッツヨーグルトソース

  • ココナッツオイル大さじ2
  • プレーングリークヨーグルト1カップ
  • はちみつ大さじ1
  • バニラエッセンス小さじ1

すべての材料をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。フルーツやグラノーラと添えて。

4. ココナッツトリュフ

  • ココナッツオイル1/2カップ
  • ダークチョコレート1/2カップ
  • ココアパウダー大さじ2(トッピング用)

  • ココナッツオイルとチョコレートを細かく刻みます。

  • チョコレートが溶けるまで湯煎にかけます。
  • 型に小さじ1杯ずつのチョコレートの塊を入れ、冷凍庫で1時間冷やします。
  • ココアパウダーを振りかけてお召し上がりください。

5. ココナッツファッジ

  • ココナッツオイル大さじ1/2
  • 練乳1/2カップ
  • チョコレートチップ1/4カップ
  • ココナッツフレーク大さじ2(トッピング用)

  • ココナッツオイルと練乳を中火で加熱し、沸騰させます。

  • チョコレートチップを加えて混ぜ、溶かして混ぜ合わせます。
  • 型に流し込み、1時間以上または固まるまで冷蔵します。
  • ココナッツフレークをトッピングします。

3140

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です