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\お買い物マラソン〜7月26日(金)01:59/ペルシュロン ラズベリー風味赤ワインビネガー 500ml フランス産 手作り料理 ホームパーティ ギフト お中元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ペルシュロン ラズベリー風味赤ワインビネガーを使ったお中元アレンジレシピ

1. ラズベリーと赤ワインビネガーのドレッシング

  • ラズベリー 1カップ
  • 赤ワインビネガー 1/2カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • はちみつ 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • サラダ菜、ほうれん草などのお好みの野菜

ラズベリーと赤ワインビネガーをミキサーにかける。はちみつ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ続ける。ドレッシングをサラダ菜やほうれん草などの野菜にかける。

2. ラズベリーと赤ワインビネガーのグリルソース

  • ラズベリー 1カップ
  • 赤ワインビネガー 1/4カップ
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • 鶏肉、豚肉などのグリルする肉

ラズベリー、赤ワインビネガー、バルサミコ酢、ウスターソース、はちみつ、塩、コショウを小鍋に入れて中火にかける。ソースがとろっとするまで10分ほど煮詰める。グリルした肉にかける。

3. ラズベリーと赤ワインビネガーのマリネ

  • ラズベリー 1/2カップ
  • 赤ワインビネガー 1/4カップ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • タイム、ローズマリーなどのハーブ お好みで
  • 牛肉、豚肉などのマリネする肉

ラズベリー、赤ワインビネガー、オリーブオイル、はちみつ、ハーブをジップロック袋に入れる。肉を入れ、空気を抜いて閉じる。冷蔵庫で数時間〜一晩マリネする。

4. ラズベリーと赤ワインビネガーの酢の物

  • ラズベリー 1/2カップ
  • 赤ワインビネガー 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 適量
  • キュウリ、玉ねぎ、ニンジンなどの野菜

キュウリ、玉ねぎ、ニンジンは薄切りにする。ラズベリー、赤ワインビネガー、砂糖、塩を小鍋に入れて中火にかける。ソースがとろっとするまで10分ほど煮詰める。野菜を加えてソースに浸し、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

5. ラズベリーと赤ワインビネガーのレモネード

  • ラズベリー 1カップ
  • 赤ワインビネガー 1/4カップ
  • レモン汁 1/2カップ
  • はちみつ 大さじ2
  • 炭酸水 1L

ラズベリー、赤ワインビネガー、レモン汁、はちみつをミキサーにかける。炭酸水を加えてかき混ぜる。氷を入れて提供する。

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