カテゴリー
食べる

ミヨシ調製ラード15kg/缶 日本製国産 業務用調整ラード1斗缶 天切缶 一斗缶(na)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ラードを使ったアレンジレシピ

1. ラードチャーハン

  • 材料:
    • 冷やご飯 2合
    • ラード 大さじ3
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • にんじん 1/4本 (みじん切り)
    • 卵 2個
    • 塩、こしょう 適量
    • お好みの具材 (例: ベーコン、エビ、ネギ)
  • 作り方:
    1. ラードを熱したフライパンで玉ねぎとにんじんを炒める。
    2. 卵を加えて炒りほぐし、ご飯を加えて炒める。
    3. 塩、こしょうで味を整え、お好みの具材を加える。
    4. 全体的に混ざったら完成。

2. ラード餃子

  • 材料:
    • 豚ひき肉 200g
    • キャベツ 1/4個 (みじん切り)
    • 長ねぎ 1/4本 (みじん切り)
    • 生姜 1片 (みじん切り)
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • ラード 大さじ1
    • 餃子用皮 適量
    • お好みの調味料 (例: 醤油、酒、顆粒だし)
  • 作り方:
    1. ラードを熱したフライパンで生姜とにんにくを炒める。
    2. 豚ひき肉を加えて炒め、火が通ったらキャベツと長ねぎを加える。
    3. お好みの調味料で味を整える。
    4. 餃子用皮に具材を包み、フライパンで焼く。

3. ラード麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 200g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜面醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • ラード 大さじ1
    • おろしにんにく 1片分
    • おろし生姜 1片分
    • 長ねぎ 1本 (小口切り)
  • 作り方:
    1. 豆腐はさいの目切りにする。
    2. ラードとごま油を熱したフライパンで豆板醤と甜面醤を炒める。
    3. 豚ひき肉を加えて炒め、火が通ったらおろしにんにく、おろし生姜を加える。
    4. 醤油、酒、水を加えて煮立たせ、豆腐を加える。
    5. 全体的に混ざったら長ねぎを加え、完成。

4. ラード揚げ出し豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 片栗粉 大さじ2
    • 天ぷら粉 大さじ1
    • ラード 適量
    • だし汁 1カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 大根おろし、生姜 お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐はさいの目切りにし、片栗粉をまぶす。
    2. だし汁と醤油、みりん、砂糖を合わせておく。
    3. ラードを熱し、豆腐を揚げる。
    4. 揚げた豆腐のだし汁に浸し、大根おろしと生姜をのせる。

3133

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です