カテゴリー
食べる

ライオン菓子 ライオン ラムネ&コーラキャンディー 50g ×10でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ラムネとコーラキャンディーのフルーツゼリー

  • 材料:
    • ライオン菓子 ライオン ラムネ&コーラキャンディー:50g
    • 水:500ml
    • ゼラチン:10g
    • お好みのフルーツ(ミックスベリー、パイナップル、キウイなど):2カップ
  • 作り方:
    1. ラムネとコーラキャンディーを粗く砕いて粉末にする。
    2. ゼラチンを水でふやかしておく。
    3. 別の鍋に水を入れ、沸騰させる。
    4. 沸騰したお湯にふやかしておいたゼラチンを加えて溶かす。
    5. ゼラチン液の温度が少し下がったら、砕いたラムネとコーラキャンディーを加えて混ぜる。
    6. お好みのフルーツを入れ、容器に流し込む。
    7. 冷蔵庫で冷やして固める。

ラムネとコーラキャンディーのポップコーンボール

  • 材料:
    • ライオン菓子 ライオン ラムネ&コーラキャンディー:50g
    • ポップコーン:12カップ
    • バター:1/4カップ
    • 砂糖:1/4カップ
    • ライトコーンシロップ:1/4カップ
  • 作り方:
    1. ラムネとコーラキャンディーを粗く砕いて粉末にする。
    2. ポップコーン、バター、砂糖、ライトコーンシロップを鍋に入れる。
    3. 中火で加熱し、砂糖が溶け、キャラメル状になるまで混ぜる。
    4. ラムネとコーラキャンディーの粉末を加えて混ぜ合わせる。
    5. バターを塗った13x9インチの鍋に流し込み、冷まして固める。

ラムネとコーラキャンディーのアイスキャンディー

  • 材料:
    • ライオン菓子 ライオン ラムネ&コーラキャンディー:50g
    • 水:500ml
    • シュガーシロップ:お好みの量
  • 作り方:
    1. ラムネとコーラキャンディーを粗く砕いて粉末にする。
    2. 水を鍋に入れ、砂糖を加えて沸騰させる。
    3. シロップの温度が少し下がったら、砕いたラムネとコーラキャンディーを加えて混ぜる。
    4. 冷蔵庫で冷ましてから、アイスクリームメーカーで凍らせる。
    5. アイスキャンディー型に流し込み、凍らせる。

3995

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です