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ラ・モリサーナ社 ブカティーニ・ブロンズ ( No.12) 500g 【24袋セット】【キャンセル・返品・交換不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ラ・モリサーナ社 ブカティーニ・ブロンズ No.12 を使ったおいしいレシピ

ブカティーニ アッラ・アマトリアーナ

  • ブカティーニ 500g
  • グアンチャーレ 200g
  • ペコリーノ チーズ 100g
  • タイム 1枝(葉のみ)
  • 黒コショウ 適量

  • グアンチャーレをフライパンでカリッとするまで炒める。タイムを加えて香りを出す。

  • ブカティーニをたっぷりのお湯でアルデンテに茹でる。
  • ブカティーニをフライパンに加えてグアンチャーレと混ぜ合わせる。
  • パルミジャーノチーズと黒コショウで味付けする。

ブカティーニ・ペスト

  • ブカティーニ 500g
  • バジル 1カップ
  • 松の実 1/2カップ
  • にんにく 2かけ
  • パルミジャーノチーズ 1/2カップ
  • オリーブオイル 1/2カップ
  • 塩・コショウ 適量

  • フードプロセッサーにバジル、松の実、にんにく、パルミジャーノチーズを入れる。

  • オリーブオイルを加えて滑らかになるまで混ぜる。
  • ブカティーニをたっぷりのお湯でアルデンテに茹でる。
  • ブカティーニをフライパンに加えてペストと混ぜ合わせる。
  • 塩とコショウで味付けする。

ブカティーニ・カルボナーラ

  • ブカティーニ 500g
  • パンチェッタ 150g
  • 卵 3個
  • パルミジャーノチーズ 100g
  • ペコリーノ チーズ 100g
  • 黒コショウ 適量

  • パンチェッタをフライパンでカリッとするまで炒める。

  • ブカティーニをたっぷりのお湯でアルデンテに茹でる。
  • 別のボウルで卵とチーズを混ぜ合わせる。
  • ブカティーニをフライパンに加えてパンチェッタと混ぜ合わせ、卵の混合物を少しずつ加える。
  • 黒コショウで味付けする。

ブカティーニ・ボローニャ風

  • ブカティーニ 500g
  • 牛肉挽肉 500g
  • 豚肉挽肉 250g
  • セロリ 1/2カップ(みじん切り)
  • にんじん 1/2カップ(みじん切り)
  • 玉ねぎ 1/2カップ(みじん切り)
  • 赤ワイン 1カップ
  • 牛ブイヨン 2カップ
  • トマトペースト 1/4カップ
  • ラウレル 1枚
  • タイム 1枝(葉のみ)
  • パルミジャーノチーズ 適量

  • 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。

  • ひき肉を加えて炒める。
  • 赤ワインを加え、煮詰める。
  • 牛ブイヨン、トマトペースト、ラウレル、タイムを加える。
  • 蓋をして弱火で2~3時間煮込む。
  • ブカティーニをたっぷりのお湯でアルデンテに茹でる。
  • ブカティーニをソースに加えて混ぜ合わせる。
  • パルミジャーノチーズをかけていただく。

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