カテゴリー
食べる

みな館 椿油一番搾り 180g × 3本 一番搾り 椿油 ツバキ油 希少 高級 上質 無添加 国産 九州産 鹿児島産 ギフト 贈り物 贈答品 みな館工房 かごしまやでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

椿油を使ったアレンジレシピ

1. 椿油香るドレッシング

  • みな館椿油一番搾り:大さじ1
  • 醤油:大さじ2
  • 酢:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1/2
  • 黒コショウ:適量

サラダにかけてお召し上がりください。椿油の上品な香りとまろやかな風味で、いつもと違った味わいが楽しめます。

2. 椿油入りお味噌汁

  • みな館椿油一番搾り:小さじ1/2
  • 味噌:大さじ1
  • だし汁:150ml
  • お好みの具材(例:豆腐、わかめ、ネギ)

お味噌汁に仕上げの段階で椿油を加えます。椿油の栄養価とコクが加わり、体の中から温まるお味噌汁になります。

3. 椿油を使ったお鍋のタレ

  • みな館椿油一番搾り:大さじ1
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • おろし生姜:適量

お好みの具材を鍋で煮込み、仕上げにこのタレを加えます。椿油のコクと香りが加わり、ワンランク上のお鍋に仕上がります。

4. 椿油ヨーグルト

  • みな館椿油一番搾り:小さじ1
  • 無糖ヨーグルト:100g
  • お好みの果物やナッツ:適量

無糖ヨーグルトに椿油を加えてよく混ぜます。お好みの果物やナッツをトッピングすれば、栄養価の高いヘルシーなデザートに。

5. 椿油入りマドレーヌ

  • みな館椿油一番搾り:大さじ1
  • 薄力粉:100g
  • ベーキングパウダー:小さじ2
  • グラニュー糖:90g
  • 卵:2個
  • 牛乳:大さじ1

薄力粉とベーキングパウダーをふるい合わせます。ボウルにグラニュー糖と卵を入れ、白っぽくもったりするまで泡立てます。ふるった粉類を少しずつ加え、その都度混ぜます。椿油と牛乳を加えて混ぜ合わせ、型に入れて焼きます。しっとりとした食感と椿油の上品な香りが楽しめるマドレーヌです。

3125

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です