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ラ・モリサーナ 全粒粉スパゲッティ 500g×18袋 《food》 【 パスタ イタリア la Molisana Spaghetti di Semola Integrale diでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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全粒粉スパゲッティを使ったおいしいレシピ

1. 全粒粉イカ墨スパゲッティ

  • 材料:
    • ラ・モリサーナ全粒粉スパゲッティ 1袋
    • イカ墨 100g
    • にんにく 2片
    • オリーブオイル 大さじ3
    • イタリアンパセリ 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩を入れたたっぷりの湯でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出てきたらイカ墨を加える。
    3. イカ墨とにんにくが馴染んだら、塩とコショウで味を整える。
    4. 茹で上がったスパゲッティをイカ墨ソースに加えて絡め、イタリアンパセリを散らして完成。

2. 全粒粉アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ

  • 材料:
    • ラ・モリサーナ全粒粉スパゲッティ 1袋
    • にんにく 2片
    • 唐辛子 1本
    • オリーブオイル 大さじ4
    • パルメザンチーズ(またはペコリーノ) 大さじ2(お好みで)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩を入れたたっぷりの湯でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて熱し、香りが出るまで炒める。
    3. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて絡め、塩とコショウで味を整える。
    4. お好みでパルメザンチーズまたはペコリーノを加えて完成。

3. 全粒粉カボチャのラビオリ

  • 材料:
    • ラ・モリサーナ全粒粉スパゲッティ 1袋
    • カボチャ 1カップ(皮をむいて種を取り除く)
    • リコッタチーズ 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 1/4カップ
    • ナツメグ 小さじ1/4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. カボチャを電子レンジまたはオーブンで柔らかくする。
    2. カボチャをフォークでつぶし、リコッタチーズ、パルメザンチーズ、ナツメグ、塩、コショウと混ぜ合わせる。
    3. スパゲッティを半分に折り、カボチャの詰め物を真ん中に乗せる。
    4. スパゲッティの端を合わせてラビオリの形にする。
    5. ラビオリを塩を入れたたっぷりの湯で茹で、浮いてきたら引き上げる。
    6. お好みのソースをかけて完成。

4. 全粒粉シチリア風ペスカトーレ

  • 材料:
    • ラ・モリサーナ全粒粉スパゲッティ 1袋
    • アサリ 1ポンド
    • ムール貝 1ポンド
    • エビ 1ポンド
    • トマトソース 1カップ
    • にんにく 2片
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 白ワイン 1/2カップ(お好みで)
    • イタリアンパセリ 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩を入れたたっぷりの湯でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出てきたらアサリ、ムール貝、エビを加える。
    3. 白ワイン(使用する場合は)を加え、貝が開くまで蓋をして煮る。
    4. トマトソース、塩、コショウを加えて混ぜ、10分間煮込む。
    5. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて絡め、イタリアンパセリを散らして完成。

5. 全粒粉バジルと松の実のパスタ

  • 材料:
    • ラ・モリサーナ全粒粉スパゲッティ 1袋
    • 松の実 1/2カップ
    • フレッシュバジル 1カップ
    • にんにく 2片
    • オリーブオイル 大さじ4
    • パルメザンチーズ(またはペコリーノ) 大さじ2(お好みで)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩を入れたたっぷりの湯でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら松の実とバジルを加える。
    3. 松の実がこんがりするまで炒め、塩とコショウで味を整える。
    4. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて絡め、お好みでパルメザンチーズまたはペコリーノを加えて完成。

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