カテゴリー
食べる

【有機JAS認定】有機みそ日本 (600g) 【マルカワみそ】※キャンセル不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

有機JAS認定有機みそ日本を使ったアレンジレシピ

1. 味噌漬けサーモン

  • サーモンの切り身を味噌、みりん、酒の混合液に漬け込む。
  • 24時間以上冷蔵庫で漬け込み、取り出してグリルまたはオーブンで焼き上げる。

2. 味噌焼き茄子

  • なすを縦半分に切り、味噌、みりん、すりおろした生姜の混合物を塗る。
  • グリルまたはオーブンで柔らかく、焦げ目がつくまで焼く。

3. 味噌バターコーン

  • バターを溶かし、コーンとみじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
  • 味噌、醤油、砂糖を加えて味を整える。
  • パセリを添えて盛り付ける。

4. 味噌マッシュルームスープ

  • バターでマッシュルームを炒める。
  • 小麦粉を加えて炒め、鶏ガラスープを加える。
  • 味噌を溶き入れて味を整える。

5. 味噌ポーク丼

  • 薄切りした豚肉を味噌、みりん、酒の混合液に漬け込む。
  • 漬け込んだ豚肉をフライパンで焼く。
  • ご飯の上に豚肉をのせ、お好みの野菜を添える。

6. 味噌グラタン

  • バターで小麦粉を炒め、牛乳を加えてベシャメルソースを作る。
  • 味噌、チーズを加えて溶かし、お好みの具材(マカロニ、野菜、肉など)を入れる。
  • 耐熱皿に入れ、パン粉とチーズをのせてオーブンで焼き上げる。

7. 味噌ディップ

  • 味噌、マヨネーズ、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせる。
  • お好みの野菜(キュウリ、セロリ、にんじんなど)と一緒に食べる。

168

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です