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ラ・モリサーナ ファルファッレ・リガーテ・ブロンズ(No.66) LA MOLISANA 500g マカロニ パスタ麺 パスタ 麺 乾麺 ぱすた スパゲッティ 高級 イタリア デュ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ラ モリサーナ ファルファッレ リガーテ ブロンズを使ったおいしいレシピ:

1. クラシックなトマトソースのパスタ

  • 材料:
    • ラ モリサーナ ファルファッレ 500g
    • トマトピュレ 1缶 (400g)
    • にんにく 2片、みじん切り
    • 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 塩、コショウ 適量
    • 生バジル、仕上げ用
  • 作り方:
    1. 大きな鍋にたっぷりの塩水を入れて沸騰させ、パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。柔らかくなるまで炒める。
    3. トマトピュレを加えて煮込み、塩、コショウで調味する。
    4. パスタが茹で上がったらザルに上げ、フライパンのソースに加える。よく和える。
    5. 生バジルを散らして飾る。

2. クリーミーなマッシュルームとベーコンのフェットチーネ

  • 材料:
    • ラ モリサーナ ファルファッレ 500g
    • マッシュルーム 250g、スライス
    • ベーコン 100g、ダイス
    • クリーム 200ml
    • パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろし
    • イタリアンパセリのみじん切り、仕上げ用
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. 大きなフライパンにベーコンを中火でカリカリになるまで炒める。取り出す。
    3. フライパンにマッシュルームを入れ、柔らかくなるまで炒める。
    4. クリームを加えて沸騰させ、塩、コショウで調味する。
    5. パスタが茹で上がったらザルに上げ、ソースに加える。よく和える。
    6. パルメザンチーズ、ベーコン、イタリアンパセリを散らして飾る。

3. シーフードのトマトスープパスタ

  • 材料:
    • ラ モリサーナ ファルファッレ 500g
    • アサリ 250g
    • ムール貝 250g
    • エビ 250g、殻と背ワタを取り除く
    • トマトピュレ 1缶 (400g)
    • 野菜ブイヨン 500ml
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく 2片、みじん切り
    • 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
    • 塩、コショウ 適量
    • パセリのみじん切り、仕上げ用
  • 作り方:
    1. 大きな鍋にオリーブオイルを中火で熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。柔らかくなるまで炒める。
    2. トマトピュレを加えて煮込み、塩、コショウで調味する。
    3. 野菜ブイヨンを加え、沸騰させる。
    4. シーフードを加え、パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
    5. パスタが茹で上がったらザルに上げ、スープに加える。
    6. パセリを散らして飾る。

4. レモンとハーブのフェトチーネ

  • 材料:
    • ラ モリサーナ ファルファッレ 500g
    • レモンの皮 1個分
    • タイムの葉 1/4カップ
    • ローズマリーの葉 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ4
    • パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろし
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. 大きなボウルにオリーブオイル、レモンの皮、タイム、ローズマリーを入れる。
    3. パスタが茹で上がったらザルに上げ、ボウルに加える。よく和える。
    4. パルメザンチーズを加えて和え、塩、コショウで調味する。

5. レンズ豆と野菜のフェットチーネ

  • 材料:
    • ラ モリサーナ ファルファッレ 500g
    • レンズ豆 1カップ
    • にんじん 1本、ダイス
    • セロリ 1本、ダイス
    • 玉ねぎ 1/2個、ダイス
    • トマトピューレ 1/2缶 (200g)
    • 野菜ブイヨン 500ml
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 大きな鍋にオリーブオイルを中火で熱し、にんじん、セロリ、玉ねぎを炒める。柔らかくなるまで炒める。
    2. トマトピューレを加えて煮込み、塩、コショウで調味する。
    3. 野菜ブイヨンとレンズ豆を加え、沸騰させる。
    4. パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
    5. パスタが茹で上がったらザルに上げ、スープに加える。
    6. レンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。

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