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ラ・モリサーナ スパゲッティ1.45mm(No.16) LA MOLISANA 500g パスタ麺 パスタ 麺 乾麺 ぱすた 高級 イタリア デュラムセモリナ スパゲティ まとめ買…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ラ・モリサーナ スパゲッティ アレンジレシピ

1. ペスカトーレ

  • 材料:エビ、ムール貝、アサリ、イカ、トマト、ガーリック、オリーブオイル、白ワイン、パセリ
  • 作り方:スパゲッティを茹でている間に、ニンニクとオリーブオイルを鍋で熱し、シーフードを炒める。白ワインを加えて煮立たせ、トマトを加えて煮込む。茹で上がったスパゲッティを加えて絡め、パセリを散らす。

2. カルボナーラ

  • 材料:ベーコンまたはパンチェッタ、卵、パルミジャーノ・レッジャーノ、黒コショウ、オリーブオイル
  • 作り方:スパゲッティを茹でている間に、ベーコンをオリーブオイルでカリカリになるまで炒める。卵とパルミジャーノを混ぜ合わせ、茹で上がったスパゲッティを加えて絡める。最後に黒コショウをお好みでかける。

3. プッタネスカ

  • 材料:アンチョビ、ケッパー、ブラックオリーブ、トマト、ガーリック、オリーブオイル、赤唐辛子フレーク、パセリ
  • 作り方:スパゲッティを茹でている間に、ニンニクとオリーブオイルを鍋で熱し、アンチョビを炒める。ケッパー、ブラックオリーブ、トマトを加えて煮込む。赤唐辛子フレークを加えて辛味を出し、茹で上がったスパゲッティを加えて絡める。最後にパセリを散らす。

4. アマトリチャーナ

  • 材料:グアンチャーレ(またはベーコン)、トマト、ガーリック、赤唐辛子フレーク、ペコリーノ・ロマーノ
  • 作り方:スパゲッティを茹でている間に、グアンチャーレをカリカリになるまで炒める。ニンニクと赤唐辛子フレークを加えて香りが出るまで炒める。トマトを加えて煮込む。茹で上がったスパゲッティを加えて絡め、ペコリーノ・ロマーノをかける。

5. バジリコと松の実のジェノベーゼ

  • 材料:バジリコ、松の実、ニンニク、オリーブオイル、パルミジャーノ・レッジャーノ、ペコリーノ・ロマーノ
  • 作り方:バジリコ、松の実、ニンニク、オリーブオイルをフードプロセッサーまたはブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。茹で上がったスパゲッティを加えて絡め、パルミジャーノとペコリーノを削りかける。

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