カテゴリー
食べる

【味の素】ライトマヨネーズ / マヨネーズ / ライトタイプ /1kg 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味の素ライトマヨネーズを使用したレシピ

  • シーザーサラダ

    • 材料:ロメインレタス、パルミジャーノチーズ、クルトン、ベーコン、ライトマヨネーズ、ニンニク、レモン汁、ディジョンマスタード、粗挽き黒胡椒
    • 作り方:レタスを手でちぎり、ボウルに入れ、すったパルミジャーノチーズ、クルトン、ベーコンと和える。ライトマヨネーズ、ニンニク、レモン汁、マスタード、黒胡椒を混ぜ合わせたドレッシングをかける。
  • 照り焼きチキンバーガー

    • 材料:鶏肉、照り焼きソース、バンズ、ライトマヨネーズ、レタス、トマト、タマネギ
    • 作り方:鶏肉に照り焼きソースを塗り、グリルで焼くか、オーブンで焼く。焼きたら、バンズにレタス、トマト、タマネギを盛り、ライトマヨネーズを塗った照り焼きチキンを挟む。
  • ポテトサラダ

    • 材料:じゃがいも、ライトマヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、ゆで卵、ディル、塩、胡椒
    • 作り方:じゃがいもは皮をむいて茹で、火が通ったらマッシュする。ライトマヨネーズ、刻んだセロリ、玉ねぎ、ゆで卵、ディル、塩、胡椒と和える。
  • マヨネーズエビ

    • 材料:エビ、ライトマヨネーズ、レモン汁、ディル、塩、胡椒
    • 作り方:エビを茹でて殻をむく。ライトマヨネーズ、レモン汁、ディル、塩、胡椒を混ぜ合わせたソースを作る。エビにソースを絡ませ、冷やしてからいただく。
  • マカロニサラダ

    • 材料:マカロニ、ライトマヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、ニンジン、ゆで卵、マスタード、塩、胡椒
    • 作り方:マカロニを茹で、水気を切る。ライトマヨネーズ、刻んだセロリ、玉ねぎ、ニンジン、ゆで卵、マスタード、塩、胡椒と和える。

味の素マヨネーズを使用したレシピ

  • クラブケーキ

    • 材料:カニ、マヨネーズ、パン粉、タマネギ、セロリ、ベルペッパー、卵、塩、胡椒、レモン添え
    • 作り方:カニはほぐし、マヨネーズ、パン粉、刻んだ玉ねぎ、セロリ、ベルペッパー、卵、塩、胡椒と混ぜ合わせる。パテ状に形成し、フライパンでこんがりと焼き上げる。レモンを添えて召し上がる。
  • エビとアボカドのサラダ

    • 材料:エビ、アボカド、マヨネーズ、玉ねぎ、レモン汁、塩、胡椒
    • 作り方:エビを茹でて殻をむく。アボカドは皮をむいてスライスする。マヨネーズ、刻んだ玉ねぎ、レモン汁、塩、胡椒を混ぜ合わせる。エビとアボカドを混ぜ、サラダとしていただく。
  • ツナサンドイッチ

    • 材料:パン、ツナ、マヨネーズ、キュウリ、玉ねぎ、セロリ、塩、胡椒
    • 作り方:パンにマヨネーズを塗る。ツナ、刻んだキュウリ、玉ねぎ、セロリ、塩、胡椒を混ぜ合わせる。ツナサラダをパンにはさみ、サンドイッチを作る。
  • コールスロー

    • 材料:キャベツ、マヨネーズ、酢、砂糖、セロリ、玉ねぎ、にんじん、塩、胡椒
    • 作り方:キャベツは千切りにする。マヨネーズ、酢、砂糖、刻んだセロリ、玉ねぎ、ニンジン、塩、胡椒を混ぜ合わせる。キャベツにドレッシングをかける。
  • パスタサラダ

    • 材料:パスタ、マヨネーズ、ハム、チーズ、オリーブ、玉ねぎ、ニンジン、塩、胡椒
    • 作り方:パスタを茹で、水気を切る。マヨネーズ、刻んだハム、チーズ、オリーブ、玉ねぎ、ニンジン、塩、胡椒と和える。

味の素ライトタイプマヨネーズを使用したレシピ

  • ヘルシーチキンサラダ

    • 材料:鶏肉、ライトタイプマヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、ニンジン、ゆで卵、ディル、塩、胡椒
    • 作り方:鶏肉を茹でたり、焼いたりして火を通す。ライトタイプマヨネーズ、刻んだセロリ、玉ねぎ、ニンジン、ゆで卵、ディル、塩、胡椒と混ぜ合わせる。サンドイッチやサラダとしていただく。
  • グリル野菜のマリネ

    • 材料:ズッキーニ、ナス、パプリカ、ライトタイプマヨネーズ、オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒
    • 作り方:野菜を一口大に切る。ライトタイプマヨネーズ、オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒を混ぜ合わせる。野菜をマリネ液に漬け込み、30分ほど冷蔵庫で置く。グリルまたはオーブンで焼いて、温かいまままたは冷やしていただく。
  • スパイシーポテトウェッジ

    • 材料:じゃがいも、ライトタイプマヨネーズ、パプリカパウダー、クミン、チリパウダー、塩、胡椒
    • 作り方:じゃがいもは皮をむいてウェッジ状に切る。ライトタイプマヨネーズ、パプリカパウダー、クミン、チリパウダー、塩、胡椒を混ぜ合わせる。じゃがいもにスパイスを塗り、オーブンでカリッとするまで焼く。
  • アボカドトースト

    • 材料:パン、アボカド、ライトタイプマヨネーズ、レモン汁、塩、胡椒
    • 作り方:パンをトーストする。アボカドは皮をむいてマッシュする。ライトタイプマヨネーズ、レモン汁、塩、胡椒と混ぜ合わせる。アボカドスプレッドをトーストしたパンに塗っていただく。
  • ギリシャヨーグルトドレッシング

    • 材料:ギリシャヨーグルト、ライトタイプマヨネーズ、レモン汁、ディル、塩、胡椒
    • 作り方:ギリシャヨーグルト、ライトタイプマヨネーズ、レモン汁、ディル、塩、胡椒を混ぜ合わせる。サラダや野菜スティックに添えていただく。

157

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です