カテゴリー
食べる

ラ・モリサーナ イカ墨スパゲッティ 500g|ハロウィンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハロウィンアレンジが効いたラ・モリサーナ イカ墨スパゲッティのレシピ

1. スパイダーウェブ イカ墨スパゲッティ

  • 材料:
    • イカ墨スパゲッティ 1袋 (500g)
    • オリーブオイル
    • ニンニク 2片(みじん切り)
    • タマネギ 1/2個(みじん切り)
    • カリフラワー 1/2株(小房に分ける)
    • 生クリーム 1カップ
    • 塩、コショウ 味付け用
  • 作り方:
    1. イカ墨スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとタマネギを炒める。
    3. カリフラワーを加えて柔らかくするまで炒める。
    4. 生クリームを加え、とろみが出るまで煮込む。
    5. スパゲッティをソースに加え、絡める。
    6. 塩とコショウで味付けする。
    7. 皿に盛り、クモの巣の模様を黒オリーブや赤パプリカで飾る。

2. マミー イカ墨スパゲッティ

  • 材料:
    • イカ墨スパゲッティ 1袋 (500g)
    • パルメザンチーズ 1/2カップ(すりおろす)
    • パン粉 1/4カップ
    • オリーブオイル
    • バター 2大さじ
    • 小麦粉 2大さじ
    • 牛乳 2カップ
    • 塩、コショウ 味付け用
  • 作り方:
    1. イカ墨スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、パン粉を黄金色になるまで炒める。
    3. 別の鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えてペースト状になるまで炒める。
    4. 牛乳を少しずつ加えながら、とろみが出るまで混ぜる。
    5. 塩とコショウで味付けする。
    6. パスタをソースに加え、絡める。
    7. パルメザンチーズを混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
    8. マヨネーズやケチャップでミイラの目と口を描き、パルメザンチーズを包帯に見立てて飾る。

3. パンプキン イカ墨スパゲッティ

  • 材料:
    • イカ墨スパゲッティ 1袋 (500g)
    • カボチャピューレ 1缶(400g)
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • カボチャパイのスパイス 小さじ1
    • 生クリーム 1カップ
    • 塩、コショウ 味付け用
  • 作り方:
    1. イカ墨スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. ボウルでカボチャピューレ、ブラウンシュガー、カボチャパイのスパイスを混ぜ合わせる。
    3. フライパンに生クリームを熱し、カボチャの混合物を加える。
    4. とろみが出るまで煮込む。
    5. パスタをソースに加え、絡める。
    6. 塩とコショウで味付けする。
    7. 皿に盛り付け、刻んだパセリやバジルを飾る。

3974

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です