AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: クリームチーズとサーモンのタリアテッレ
- ラ・ファブリカ・デッラ・パスタ タリアテッレ 1袋 (500g)
- クリームチーズ 250g
- スモークサーモン 100g
- ディルまたはチャイブ (お好みで)
-
塩、コショウ
-
大きな鍋に塩水を入れてタリアテッレをパッケージの説明通りに茹でる。
- その間に、ボウルでクリームチーズをなめらかになるまで混ぜる。
- スモークサーモンを細かく刻み、クリームチーズに加える。
- ディルまたはチャイブを加え、塩とコショウで味を調える。
- 茹で上がったタリアテッレをザルにあげ、クリームチーズソースを加えて和える。
レシピ 2: チキンとブロッコリーのアルフレッドソースのタリアテッレ
- ラ・ファブリカ・デッラ・パスタ タリアテッレ 1袋 (500g)
- バター 60g
- 薄力粉 60g
- 牛乳 600ml
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 100g (すりおろす)
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
-
塩、コショウ
-
大きな鍋に塩水を入れてタリアテッレをパッケージの説明通りに茹でる。
- フライパンでバターを溶かし、薄力粉を加えて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えて泡立て器で混ぜながら、ダマにならないようにする。
- チーズを加えて溶かし、塩とコショウで味を調える。
- 別のフライパンで鶏肉を炒める。
- ブロッコリーを塩水で茹でる。
- 茹で上がったタリアテッレにアルフレッドソース、鶏肉、ブロッコリーを加えて和える。
レシピ 3: ベーコンとマッシュルームのタリアテッレ
- ラ・ファブリカ・デッラ・パスタ タリアテッレ 1袋 (500g)
- ベーコン 100g (細切り)
- マッシュルーム 200g (スライス)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ
-
パセリ (お好みで)
-
大きな鍋に塩水を入れてタリアテッレをパッケージの説明通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
- マッシュルームを加えてしんなりするまで炒める。
- にんにくを加えて香ばしい香りが出るまで炒める。
- 塩とコショウで味を調える。
- 茹で上がったタリアテッレをフライパンに加えて和える。
- パセリを散らす (お好みで)。
3967