カテゴリー
食べる

マルタ えごま油 180g×3本セット えごまオイル 食用油 シソ科油 調味料 荏胡麻 太田油脂 ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

エゴマオイルを使用したアレンジレシピ

1. エゴマオイルドレッシング

  • 材料:

    • マルタえごま油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • みりん 小さじ1
    • すりおろしにんにく 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • 材料をすべて混ぜ合わせて、サラダや刺身にかけます。

2. エゴマオイルマリネ

  • 材料:

    • マルタえごま油 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    • 材料をすべて混ぜ合わせ、鶏肉や豚肉をマリネします。30分以上置いてから、焼いたり揚げたりします。

3. エゴマオイルパスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 100g
    • マルタえごま油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 小さじ1
    • すりおろしニンニク 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
    • お好みで、ネギや青じそ
  • 作り方:

    • スパゲッティを茹でます。
    • フライパンにマルタえごま油を入れて中火で熱し、すりおろしニンニクを加えて炒めます。
    • 醤油、みりん、塩、コショウを加えて混ぜ合わせます。
    • 茹でたスパゲッティを加えて絡めます。
    • お好みで、ネギや青じそを散らします。

4. エゴマオイルディップ

  • 材料:

    • マルタえごま油 大さじ4
    • マヨネーズ 大さじ4
    • 練りごま 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • すりおろしショウガ 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • 材料をすべて混ぜ合わせます。
    • 野菜スティックや揚げ物に添えます。

5. エゴマオイルスムージー

  • 材料:

    • バナナ 1本
    • ほうれん草 100g
    • マルタえごま油 大さじ1
    • 水 100ml
    • 蜂蜜 適量(お好みで)
  • 作り方:

    • 材料をすべてミキサーに入れて、滑らかになるまで混ぜます。

3102

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です