AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルケージ エクストラバージンオリーブオイルレモン 100mlを使用した美味しいレシピ
1. レモンとバジルのパスタ
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材料:
- スパゲッティ 1ポンド
- マルケージ エクストラバージンオリーブオイルレモン 1/4カップ
- レモンの皮と果汁 1個分
- バジル 1カップ、みじん切り
- パルメザンチーズ お好みで
- 塩、コショウ
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作り方:
- 塩を入れた沸騰したお湯でパスタをアルデンテに茹でる。
- 大きなフライパンでオリーブオイルを中火で加熱する。
- レモンの皮と果汁を加え、1分間炒める。
- パスタをフライパンに加え、オリーブオイルとレモン汁を絡める。
- バジルを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
- パルメザンチーズを振りかける。
2. レモンとハーブのマッシュポテト
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材料:
- じゃがいも 2ポンド、皮をむいてさいの目切り
- ミルク 1カップ
- バター 1/4カップ
- マルケージ エクストラバージンオリーブオイルレモン 1/4カップ
- レモンの皮 1個分、すりおろした
- タイム 1小さじ
- ローズマリー 1小さじ
- パルメザンチーズ お好みで
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作り方:
- じゃがいもを塩を入れた沸騰したお湯でやわらかくなるまで茹でる。
- じゃがいもをざるに上げて水気を切り、ミルクとバターを加えてマッシュする。
- オリーブオイル、レモンの皮、タイム、ローズマリーを加えて混ぜ合わせる。
- 必要に応じて塩コショウで味を整える。
- パルメザンチーズを振りかける。
3. レモンとオリーブオイルのシーフードのグリル
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材料:
- お好みのシーフード (エビ、サーモン、タラなど) 1ポンド
- マルケージ エクストラバージンオリーブオイルレモン 1/4カップ
- レモン 1個、半分に切って絞る
- 塩、コショウ
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作り方:
- オーブンを400°F (200°C) に予熱する。
- 大きなボウルで、シーフードをオリーブオイル、レモン果汁、塩コショウで和える。
- グリルパンまたは天板にシーフードを並べ、皮目を上にして置く。
- 10-15分間、または火が通って透明になるまで焼く。
- レモンの半分を添えて出す。
4. レモンとオリーブオイルのドレッシング
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材料:
- マルケージ エクストラバージンオリーブオイルレモン 1/2カップ
- ディジョンマスタード 1小さじ
- ハチミツ 1小さじ
- 塩、コショウ
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作り方:
- すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。
- サラダやマリネとして使用する。
5. レモンとオリーブオイルのリゾット
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材料:
- アルボリオ米 1カップ
- 玉ねぎ 1個、みじん切り
- ニンニク 1片、みじん切り
- マルケージ エクストラバージンオリーブオイルレモン 1/4カップ
- チキンブロス 4カップ
- レモンの皮 1個分、すりおろした
- バター 1/4カップ
- パルメザンチーズ お好みで
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作り方:
- 重厚な鍋でオリーブオイルを中火で加熱する。
- 玉ねぎとニンニクを加えて炒める。
- アルボリオ米を加え、1分間炒める。
- チキンブロスを1カップずつ加えて、その都度米が吸収してから次のカップを加える。
- 約18分間、または米がアルデンテになるまで煮る。
- レモンの皮、バター、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
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