カテゴリー
食べる

マリンフード ピュアラード200g×12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マリンフード ピュアラード タコのマリネ

  • 材料:

    • マリンフード ピュアラード 1 缶
    • タコ(刺身用) 200g
    • レモン汁 大さじ 2
    • オリーブオイル 大さじ 1
    • 塩、コショウ 各適量
    • パセリ(みじん切り) 適量
  • 作り方:

    1. タコを一口大に切る。
    2. ボウルにマリンフード ピュアラード、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. タコを入れてマリネする。
    4. 上にパセリを散らして完成。

2. マリンフード ピュアラード 海老のグラタン

  • 材料:

    • マリンフード ピュアラード 1 缶
    • 海老(殻付き) 10尾
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2 個
    • マッシュルーム(薄切り) 50g
    • 薄力粉 大さじ 2
    • バター 大さじ 2
    • 牛乳 2 カップ
    • 塩、コショウ 各適量
    • チーズ(ピザ用) 適量
  • 作り方:

    1. エビは殻をむいて背わたを取り除く。
    2. 鍋にバターを熱し、玉ねぎとマッシュルームを炒める。
    3. 薄力粉を加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
    4. マリンフード ピュアラード、塩、コショウ、海老を入れて煮込む。
    5. グラタン皿に盛り、チーズをかけてオーブンでこんがり焼き上げる。

3. マリンフード ピュアラード サーモンのポワレ

  • 材料:

    • マリンフード ピュアラード 1 缶
    • サーモン(切り身) 2 切れ
    • オリーブオイル 大さじ 1
    • 塩、コショウ 各適量
  • 作り方:

    1. サーモンに塩、コショウをふる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンの皮目を下にして焼く。
    3. 皮目がカリッとしてきたら裏返し、マリンフード ピュアラードをかけて煮込む。
    4. ソースがとろりとしてきたら完成。

4. マリンフード ピュアラード イカの炒め物

  • 材料:

    • マリンフード ピュアラード 1 缶
    • イカ(輪切り) 200g
    • ピーマン(細切り) 1 個
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/2 個
    • にんにく(みじん切り) 1 かけ
    • しょうが(みじん切り) 1 かけ
    • しょうゆ 大さじ 1
    • 酒 大さじ 1
  • 作り方:

    1. イカは一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
    3. イカを加えて炒め、ピーマンと玉ねぎを加えてさらに炒める。
    4. マリンフード ピュアラード、しょうゆ、酒を加えて煮込む。
    5. 汁気がなくなってきたら完成。

3097

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です