AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
リッチョリ・アル・リモーネのパスタのレシピ
1. レモンとリコッタのクリームパスタ
- レモンの皮をすりおろしたもの 1 個分
- レモン汁 1/2 カップ
- リコッタチーズ 1 カップ
- パルメザンチーズ 1/2 カップ
- 塩、こしょう 各小さじ 1/4
- オリーブオイル 大さじ 2
-
パスタ 1 ポンド
-
大きなボウルで、レモンの皮、レモン汁、リコッタチーズ、パルメザンチーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させる。パスタを加えて、パッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクを炒める。香りが立ってきたら、レモンとリコッタのクリームを加えて温める。
- パスタが茹で上がったら、フライパンに加えてクリームと和える。
2. レモンとシーフードのパスタ
- 有頭エビ 1 ポンド、殻をむいて背わたを取る
- ムール貝 1 ポンド、汚れを取り除く
- あさり 1 ポンド、汚れを取り除く
- 白ワイン 1 カップ
- ニンニク 2 片、みじん切り
- オリーブオイル 大さじ 2
- レモンの皮をすりおろしたもの 1 個分
-
パスタ 1 ポンド
-
大きな鍋に白ワイン、ニンニク、オリーブオイル、レモンの皮を入れて中火にかける。
- シーフードを加えて蓋をし、シーフードに火が入って口が開くまで蒸す。
- パスタを塩水で茹でる。
- パスタが茹で上がったら、鍋に加えてシーフードのスープと和える。
3. レモンとアスパラガスのパスタ
- アスパラガス 1 ポンド、両端を切り落とす
- レモンの皮をすりおろしたもの 1 個分
- レモン汁 1/4 カップ
- オリーブオイル 大さじ 2
- ニンニク 2 片、みじん切り
-
パスタ 1 ポンド
-
大きなボウルに、アスパラガス、レモンの皮、レモン汁、オリーブオイル、ニンニクを混ぜ合わせる。
- パスタを塩水で茹でる。
- パスタが茹で上がったら、フライパンにアスパラガスを入れて炒める。アスパラガスに焼き色がついたら、パスタを加えて和える。
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