AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- 木城町すきやき: 木城町でしか味わえない、地元の牛肉を使ったすき焼き。
- 木城町ごぼうてん: ごぼうをすりおろして揚げたコロッケ。
名産品
- 木城町和牛: 地元で育てられた黒毛和牛で、柔らかく旨味がある。
- 木城町夏みかん: 甘さと酸味のバランスがとれたみずみずしい夏みかん。
- 木城町さつまいも: しっとりとした甘さが特徴のサツマイモ。
- 木城町山椒: 風味が豊かな山椒。
和菓子
- ごぼうまんじゅう: ごぼう餡を包んだ大福。
- 夏みかん大福: 夏みかんの果肉を餡に使用した大福。
洋菓子
- シフォンケーキ: ふわふわでしっとりとしたシフォンケーキ。
- プリン: なめらかな口当たりのプリン。
その他
- 木城町梅酒: 木城町で採れた梅を使用した梅酒。
- 木城町醤油: 地元の原材料を使用した、コクのある醤油。
722