カテゴリー
食べる

まいにちのこめ油(こめあぶら) 1500g ×3個セット こめ油 米油 植物ステロール 国産玄米 米ぬか 天ぷら お菓子 サラダでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. 天ぷら用衣

  • 材料:
    • まいにちのこめ油 100ml
    • 水 150ml
    • 薄力粉 150g
  • 作り方:
    1. ボウルにまいにちのこめ油、水、薄力粉を入れて混ぜ合わせます。
    2. 衣がまとまるまで混ぜ、穴あきレードルやスプーンで穴を開けます。
    3. 食材に衣を絡めて揚げます。

2. 焼き魚の照り焼きソース

  • 材料:
    • まいにちのこめ油 大さじ2
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにまいにちのこめ油を中火で熱します。
    2. 焼き魚を入れます。
    3. 魚に火が通ったら、他の材料を加えて煮詰めます。
    4. 煮汁がとろっとしてきたら、魚に照りをつけます。

3. サラダドレッシング

  • 材料:
    • まいにちのこめ油 大さじ4
    • 酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1/2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにまいにちのこめ油、酢、砂糖、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。
    2. サラダにかけてお召し上がりください。

4. パウンドケーキ

  • 材料:
    • まいにちのこめ油 100ml
    • 砂糖 100g
    • 卵 2個
    • 薄力粉 100g
    • ベーキングパウダー 4g
  • 作り方:
    1. ボウルにまいにちのこめ油と砂糖を入れて混ぜ合わせます。
    2. 卵を1個ずつ加えて混ぜ合わせます。
    3. 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせてふるい入れます。
    4. 粉類を混ぜ合わせ、型に流し込んで180℃のオーブンで40〜50分間焼きます。

5. クッキー

  • 材料:
    • まいにちのこめ油 50g
    • 砂糖 50g
    • 薄力粉 50g
    • チョコレートチップ 50g
  • 作り方:
    1. ボウルにまいにちのこめ油と砂糖を入れて混ぜ合わせます。
    2. 薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせます。
    3. チョコレートチップを加えて混ぜ合わせます。
    4. スプーンで生地をすくい、天板に並べます。
    5. 180℃のオーブンで10〜15分間焼きます。

3088

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です