AIに聞いてみた。
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タカラ本みりん 醇良を使ったアレンジレシピ
1. 照り焼きチキン
- 鶏肉(もも肉またはむね肉)500g
- しょうゆ大さじ3
- タカラ本みりん 醇良 大さじ3
- 酒大さじ1
- 蜂蜜小さじ1
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. しょうゆ、タカラ本みりん 醇良、酒、蜂蜜を混ぜ合わせたタレに鶏肉を漬け込む(最低30分)。 3. フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。 4. 両面に焼き目がついたらタレを加え、煮詰める。
2. みりん焼き鮭
- 鮭切り身4切れ
- タカラ本みりん 醇良 大さじ2
- しょうゆ大さじ1
- 酒小さじ1
作り方: 1. 鮭に塩を振って15分置く。 2. タカラ本みりん 醇良、しょうゆ、酒を混ぜ合わせる。 3. 鮭の水気を拭き取り、タレに漬け込む。 4. グリルで焼いて、両面に焼き色がついたら完成。
3. 大学いも
- さつまいも500g
- 砂糖大さじ4
- タカラ本みりん 醇良 大さじ2
- しょうゆ小さじ1/2
- ごま油小さじ1
作り方: 1. さつまいもを一口大に切り、水にさらす。 2. 鍋に油を熱し、さつまいもを揚げる。 3. 砂糖、タカラ本みりん 醇良、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。 4. 揚げたさつまいもを絡める。
4. 豚の角煮
- 豚バラ肉500g
- 大根1/2本
- ゆで卵4個
- しょうゆ大さじ4
- タカラ本みりん 醇良 大さじ4
- 酒大さじ2
- 水500ml
- ショウガ1かけ
- 長ネギ1/2本
作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切る。 2. 大根はいちょう切りにする。 3. 鍋に豚バラ肉と大根を入れ、ショウガと長ネギの青い部分を加えて炒める。 4. しょうゆ、タカラ本みりん 醇良、酒、水を加えて煮込む。 5. アクが出たら取り除き、中火で1時間ほど煮込む。 6. ゆで卵を加えてさらに30分煮込む。
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