AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
まいにちのこめ油で楽しむアレンジレシピ
1. サクサク唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- まいにちのこめ油 適量
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- おろし生姜 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。
- 醤油、みりん、酒、おろし生姜、おろしにんにくを加えて揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- まいにちのこめ油を熱し、中火で鶏肉を揚げる。
- 全体的にこんがりと揚がったら油をきり、器に盛る。
2. フレンチフライのヘルシーアレンジ
- 材料:
- じゃがいも 500g
- まいにちのこめ油 適量
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむいて1cm幅のスティック状に切る。
- 水にさらしてでんぷんを抜く。
- 水気をふき取り、まいにちのこめ油を熱したフライパンでこんがりと揚げる。
- 油をきり、塩こしょうで味を調える。
3. 冷やし中華の絶品タレ
- 材料:
- まいにちのこめ油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- おろし生姜、おろしにんにく 少々
- 作り方:
- フライパンにまいにちのこめ油を熱し、おろし生姜とおろしにんにくを炒める。
- 香りが出てきたら、醤油、酢、ごま油、鶏ガラスープの素を加えて煮立たせる。
- 火を止めて冷ます。
4. ドレッシングにコクをプラス
- 材料:
- まいにちのこめ油 大さじ3
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- 材料をよく混ぜ合わせる。
- サラダにかけていただく。
5. お口直しにさっぱりピクルス
- 材料:
- 野菜(きゅうり、玉ねぎなど) 適量
- まいにちのこめ油 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 作り方:
- 野菜は好みの大きさに切る。
- フライパンにまいにちのこめ油を熱し、野菜を炒め、しんなりするまで炒める。
- 酢、砂糖、塩を加えて煮立たせる。
- 火を止めて冷まし、保存容器に入れる。
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