カテゴリー
食べる

ラ モリサーナ リーガクオーレ No.1000 500g x 24個[ケース販売] 送料無料(沖縄対象外) [モンテ イタリア パスタ 35133]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ラ モリサーナ リーガクオーレ No.1000 を使用した美味しいレシピアイデア:

1. アーティチョークとレモンのスパゲッティ

  • 材料:
    • アーティチョークのハート(缶詰)1缶
    • レモン汁 1/2 カップ
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • にんにく(みじん切り) 1 かけ
    • 赤唐辛子フレーク(お好みで)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    • アーティチョークを粗く刻む。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香ばしくなるまで炒める。
    • アーティチョークとレモン汁を加えて、柔らかくなるまで炒める。
    • スパゲッティをゆで、ソースと絡める。
    • 赤唐辛子フレーク、塩、コショウで味を整える。

2. ゴルゴンゾーラとクルミのリゾット

  • 材料:
    • ラ モリサーナ リーガクオーレ No.1000 1 カップ
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2 個
    • 白ワイン 1/4 カップ
    • チキンストック 4 カップ
    • ゴルゴンゾーラチーズ(細かく刻む) 1 カップ
    • クルミ(ローストして粗く刻む) 1/2 カップ
    • パルメザンチーズ(すりおろす) お好みで
  • 作り方:
    • 鍋に玉ねぎを入れ、オリーブオイルで弱火で炒める。
    • お米を加えて透き通るまで炒める。
    • 白ワインを加えて、アルコールが蒸発するまで煮詰める。
    • チキンストックを1カップずつ加え、その都度液体が吸収されるまで煮込む。
    • ゴルゴンゾーラチーズを加え、溶けるまで煮込む。
    • クルミを加えて混ぜ合わせる。
    • パルメザンチーズを好みでふりかける。

3. ペスカトーレ(シーフードのトマト煮込み)

  • 材料:
    • ラ モリサーナ リーガクオーレ No.1000 1 カップ
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2 個
    • にんにく(みじん切り) 1 かけ
    • ホールトマト(つぶす) 1 缶
    • 白ワイン 1/4 カップ
    • ムール貝(蒸したもの) 1 ポンド
    • あさり(蒸したもの) 1 ポンド
    • エビ(むき身) 1 ポンド
    • イカ(輪切り) 1/2 ポンド
    • イタリアンパセリ(みじん切り) お好みで
  • 作り方:
    • 鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れ、弱火で炒める。
    • にんにくを加えて香りが出るまで炒める。
    • ホールトマトと白ワインを加えて、アルコールが蒸発するまで煮詰める。
    • ムール貝、あさり、エビ、イカを加え、柔らかくなるまで煮込む。
    • イタリアンパセリを好みでふりかける。

4. キノコとベーコンのクリームパスタ

  • 材料:
    • ラ モリサーナ リーガクオーレ No.1000 1 カップ
    • マッシュルーム(スライス) 1 カップ
    • ベーコン(さいの目に切る) 1/2 カップ
    • ヘビー生クリーム 1 カップ
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(すりおろす) 1/2 カップ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    • フライパンにベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。
    • マッシュルームを加えて、柔らかくなるまで炒める。
    • ヘビー生クリームを加えて、とろみがつくまで煮込む。
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズを加えて溶かし、塩、コショウで調味する。
    • スパゲッティと絡める。

3940

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です