カテゴリー
食べる

【豊かなコクとうまみ/国内醸造100%】 タカラ本みりん 取手付 ペット [ 1800ml ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • 照り焼きチキンスピッツ: みりん、醤油、砂糖で照り焼きソースを作り、鶏肉に絡めてフライパンで焼く。串に刺して一口サイズに。
  • みりん漬けサーモン: サーモンをみりん、醤油、酒に漬け込み、冷蔵庫で一晩置く。薄くスライスして、ご飯やサラダにのせる。

メインディッシュ

  • 鶏肉の甘酢あんかけ: 鶏肉を唐揚げにして、みりん、醤油、酢、ケチャップで作った甘酢あんをかける。ご飯との相性が抜群。
  • たこ焼き: タコ焼きの生地にみりんを混ぜると、外はカリッと、中はトロトロに仕上がる。お好みでソースやマヨネーズをつけて。
  • 照り焼きハンバーグ: ハンバーグにみりん、醤油、砂糖で作った照り焼きソースを塗り、オーブンまたはフライパンで焼く。

付け合わせ

  • 炒り野菜: お好みの野菜を炒め、みりん、醤油、みりん、砂糖で味付けする。ご飯のお供にぴったり。
  • みりん風卵焼き: 卵焼きをみりん、醤油、砂糖で甘めに味付けする。お弁当にもおすすめ。

デザート

  • みりんゼリー: みりん、砂糖、粉ゼラチンを混ぜて固める。フルーツや白玉をトッピングしても美味しい。
  • みたらし団子: 白玉粉で作った団子を串に刺し、みりん、醤油、砂糖で作ったみたらしのタレをかける。

121

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です