AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
まいにちのこめ油を使ったアレンジレシピ
1. ヘルシーチキンカツ
- 米油で鶏むね肉をカリッと揚げる。
- 醤油、みりん、はちみつ、生姜のタレをかける。
- キャベツの千切りを添える。
2. サクサク天ぷら
- 米油を170℃に熱する。
- 野菜(エビ、イカ、レンコンなど)に衣をつけ、米油で揚げる。
- 天つゆや塩でいただく。
3. 香ばしい焼き餃子
- 米油をフライパンにひき、中火にかける。
- 餃子を並べて、両面をこんがり焼く。
- 水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
4. お好み焼き
- 米油をフライパンにひき、中火にかける。
- お好み焼きの生地を流しいれ、具材(キャベツ、豚肉、海鮮など)を重ねる。
- 両面をこんがり焼く。
- ソース、マヨネーズ、青のりをかける。
5. ヘルシーポテトサラダ
- じゃがいもを茹で、つぶす。
- 米油、玉ねぎ、ハム、コーン、マヨネーズで味付けする。
- パセリを飾る。
6. 和風ドレッシング
- 米油、醤油、みりん、酢、すりおろした生姜を混ぜ合わせる。
- サラダにかける。
7. ポップコーン
- 米油を鍋に入れ、中火にかける。
- ポップコーンの種を入れる。
- 鍋を振りながら、すべての種がはじけるまで加熱する。
- バターや塩をかけて味付けする。
8. 野菜炒め
- 米油をフライパンにひき、中火にかける。
- 野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)を入れて炒める。
- 醤油、オイスターソース、ごま油で味付けする。
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