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ラ モリサーナ メッツィ リガトーニ ブロンズ No.32 500g x 24個[ケース販売][モンテ イタリア パスタ 35106]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. ブロッコリーとベーコンのメッツィ リガトーニ

  • 材料:

    • ラ モリサーナ メッツィ リガトーニ 500g
    • ブロッコリー 1 房、小房に分ける
    • ベーコン 200g、短冊切り
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ニンニク 2 片、みじん切り
    • 唐辛子フレーク 少々
    • 塩、コショウ 適量
    • パルメザンチーズ、削ったもの お好みで
  • 作り方:

    1. メッツィ リガトーニをたっぷりの塩水で表示時間通りに茹でる。
    2. 大きなフライパンでオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。
    3. ニンニクと唐辛子フレークを加えて香ばしい香りがするまで炒める。
    4. ブロッコリーを加え、しんなりするまで炒める。
    5. 茹でたメッツィ リガトーニを加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を調える。
    6. お好みでパルメザンチーズをふりかけて完成。

2. シーフードメッツィ リガトーニ

  • 材料:

    • ラ モリサーナ メッツィ リガトーニ 500g
    • ムール貝 1kg
    • アサリ 1kg
    • 海老 500g
    • 白ワイン 1/2カップ
    • オリーブオイル 大さじ3
    • ニンニク 3 片、みじん切り
    • 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
    • セロリ 1/2本、みじん切り
    • トマト缶 1缶(400g)
    • パセリのみじん切り お好みで
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ムール貝とアサリを水でよく洗い、砂抜きしておく。
    2. 大きな鍋でオリーブオイルを熱し、ニンニク、玉ねぎ、セロリを炒める。
    3. トマト缶を加え、15分間煮込む。
    4. 海老とムール貝、アサリを加えて白ワインを注ぐ。
    5. 蓋をしてムール貝の殻が開くまで煮込む。
    6. 茹でたメッツィ リガトーニを加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を調える。
    7. お好みでパセリのみじん切りをふりかけて完成。

3. ナスとリコッタのメッツィ リガトーニ

  • 材料:

    • ラ モリサーナ メッツィ リガトーニ 500g
    • ナス 2 本、1cm角に切る
    • リコッタチーズ 250g
    • バジル 1/2カップ、みじん切り
    • 松の実 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ4
    • パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろした
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスを炒める。
    2. リコッタチーズ、バジル、松の実、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
    3. 茹でたメッツィ リガトーニを加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を調える。
    4. ナスを添えて完成。

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