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ラ モリサーナ フジッリ ブロンズを使った美味しいレシピ
材料(4人分):
- ラ モリサーナ フジッリ ブロンズ (No.28)500g
- オリーブオイル 大さじ4
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- にんにく 2片(みじん切り)
- 赤唐辛子フレーク お好みで
- 缶詰トマト(ホールトマト)1缶(400g)
- 鶏肉 500g(一口大に切る)
- ドライオレガノ 小さじ1
- ドライバジル 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- パルメザンチーズ お好みで
作り方:
1. ソースの準備: * 大きな鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。やわらかくなるまで炒める。 * 赤唐辛子フレークを加えて風味を出す(お好みで)。 * 缶詰トマトを加え、木べらで潰す。オレガノ、バジル、塩、コショウを加えて味を調える。
2. 鶏肉の調理: * ソースが沸騰したら、鶏肉を加える。鶏肉の色が変わるまで煮込む。
3. パスタの調理: * 別の大きな鍋にたっぷりの塩水を沸騰させ、フジッリ ブロンズをパッケージの表示どおりに茹でる。
4. 仕上げ: * パスタが茹で上がったら、ソースに加えて絡める。パルメザンチーズをかけてお召し上がりください。
アレンジレシピ:
1. ほうれん草とリコッタチーズのフジッリ: * ソースの鶏肉を省略し、代わりに調理したほうれん草とリコッタチーズを加える。 * レモンゼストとナツメグで風味を加える。
2. シーフードのフジッリ: * ソースにエビ、ムール貝、ホタテなどのシーフードを加える。 * 白ワインで風味付けし、パセリのみじん切りを飾る。
3. ベジタリアンボロネーゼフジッリ: * 鶏肉をレンズ豆またはキノコに置き換える。 * 野菜のブイヨンで煮込み、赤ワインで風味付けする。
4. アルフレードフジッリ: * ソースのトマトと鶏肉を省略し、代わりにたっぷりのクリーム、パルメザンチーズ、マスカルポーネチーズを使用する。 * 黒トリュフオイルやガーリックパウダーで風味を加える。
5. ペスカトーレフジッリ: * 鶏肉を省略し、代わりにエビ、イカ、ムール貝などの魚介類を加える。 * 白ワインで煮込み、フレッシュなトマトとバジルで仕上げる。
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