カテゴリー
食べる

ラ モリサーナ タリアテッレ ウオーヴォ No.203 [袋] 250g x 12袋[ケース販売] 送料無料(沖縄対象外) [モンテ イタリア パスタ 035207]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ラ モリサーナ タリアテッレ ウオーヴォを使ったレシピ

1. クリーミーなきのこのタリアテッレ

  • 材料:
    • タリアテッレ 1袋 (250g)
    • マッシュルーム 500g (スライス)
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • ヘビークリーム 1カップ
    • 粉チーズ 1/2カップ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    3. マッシュルームを加え、柔らかくなるまで炒める。
    4. ヘビークリームを加え、沸騰させない程度に煮込む。
    5. 茹でたパスタと粉チーズを加え、混ぜ合わせる。
    6. 塩、コショウで味を整える。

2. ボロネーゼソースのタリアテッレ

  • 材料:
    • タリアテッレ 1袋 (250g)
    • 牛挽き肉 500g
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • ニンジン 1/2本 (みじん切り)
    • セロリスティック 1本 (みじん切り)
    • 赤ワイン 1/2カップ
    • トマトピューレ 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ニンジン、セロリスティックを炒める。
    2. 牛挽き肉を加え、火が通るまで炒める。
    3. 赤ワインを加えて煮詰め、アルコールを飛ばす。
    4. トマトピューレ、牛乳、塩、コショウを加え、とろみがつくまで煮込む。
    5. 茹でたパスタを加え、ソースと絡める。

3. シーフードのタルトゥファータ

  • 材料:
    • タリアテッレ 1袋 (250g)
    • ムール貝 1kg
    • ハマグリ 1kg
    • エビ 500g
    • タルトゥファータ(トリュフオイル)大さじ1
    • 白ワイン 1/2カップ
    • イタリアンパセリのみじん切り お好みで
  • 作り方:
    1. パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. ムール貝とハマグリを白ワインで蒸し、殻が開いたら取り出す。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒める。
    4. タルトゥファータを加え、香りが立つまで炒める。
    5. 茹でたパスタ、ムール貝、ハマグリを加え、ソースと絡める。
    6. お好みでイタリアンパセリを散らす。

4. レモンとアーモンドのタルトゥファータ

  • 材料:
    • タリアテッレ 1袋 (250g)
    • バター 1/2カップ
    • レモンの皮 1個分(すりおろしたもの)
    • アーモンドスライス 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、レモンの皮を炒める。
    3. アーモンドスライスを加えて、こんがりするまで炒める。
    4. 茹でたパスタ、パルメザンチーズ、塩、コショウを加え、ソースと絡める。

3935

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です