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【法要の引き出物に】 手作り越後味噌 雪っ子セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 味噌と野菜のディップ

  • 雪っ子味噌 大さじ1
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • みじん切りにした玉ねぎ 1/4 カップ
  • みじん切りしたにんじん 1/4 カップ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • お好みの野菜(ニンジンスティック、セロリスティックなど)

作り方: 1. すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。 2. 出来上がったら、冷蔵庫で少なくとも30分冷やし、野菜と一緒に提供する。

レシピ 2: 味噌漬け豚肉

  • 豚ロース肉 500g
  • 雪っ子味噌 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1

作り方: 1. 豚肉を一口大に切る。 2. 味噌、みりん、料理酒、生姜、ニンニクを混ぜ合わせて豚肉を漬け込む。 3. 冷蔵庫で一晩、または少なくとも4時間漬ける。 4. 漬け汁を捨て、豚肉をオーブンまたはグリルで焼く、またはフライパンで炒める。

レシピ 3: 味噌とバターの焼きおにぎり

  • ご飯 2カップ
  • 雪っ子味噌 大さじ2
  • unsalted バター 大さじ1
  • 刻み海苔 適量

作り方: 1. ご飯に味噌を混ぜ込む。 2. ご飯を握り、表面にバターを塗る。 3. グリルまたはトースターで表面がカリッとするまで焼く。 4. 刻み海苔をふりかける。

レシピ 4: 味噌汁

  • 雪っ子味噌 大さじ2
  • 出汁 4カップ(昆布と鰹節でとる)
  • 豆腐 1/2丁(さいの目切り)
  • わかめ 1/4袋(戻しておく)
  • ねぎ(小口切り) 適量
  • お好みのトッピング(油揚げ、きのこ、なめこなど)

作り方: 1. 出汁を沸騰させ、味噌を溶かす。 2. 豆腐、わかめ、お好みのトッピングを加える。 3. 沸騰したら火からおろし、ねぎを散らして出来上がり。

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