カテゴリー
食べる

まいにちのこめ油 1500g(三和油脂)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

まいにちのこめ油を使った美味しいアレンジレシピ

1. ガーリックライス

  • 材料:
    • 米 1カップ
    • まいにちのこめ油 大さじ2
    • ニンニク 2片(みじん切り)
    • 塩 小さじ1/2
  • 作り方:
    • フライパンにまいちちのこめ油を入れ、ニンニクを炒める。
    • 香りが立ったら米を加えて透き通るまで炒める。
    • 水1カップを加えて沸騰させ、弱火にして15分または米が柔らかくなるまで煮込む。
    • 塩で味を整えて、蒸らしてからいただく。

2. 野菜のフリット

  • 材料:
    • お好みの野菜(ズッキーニ、ナス、パプリカなど)
    • まいにちのこめ油 揚げ物用
    • 小麦粉 大さじ2
    • 卵 1個
    • 牛乳 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • 野菜を一口大に切る。
    • 小麦粉、卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせて衣を作る。
    • フライヤーまたは深めの鍋にまいちちのこめ油を熱する。
    • 野菜を衣にくぐらせ、熱した油でカリッとするまで揚げる。
    • 油を切って、ディップと一緒にいただく。

3. 焼き鳥丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • まいにちのこめ油 大さじ1
    • タレ(しょうゆ 大さじ1、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ1)
    • ご飯 1膳
    • お好みのトッピング(ネギ、七味唐辛子など)
  • 作り方:
    • 鶏もも肉を一口大に切り、まいちちのこめ油で炒める。
    • タレを加えて絡め、火が通るまで煮込む。
    • ご飯の上に鶏肉をのせ、お好みでトッピングを添えていただく。

4. レモングラス香る鶏の炒め物

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • レモングラス 1本(みじん切り)
    • 赤唐辛子 1本(種を抜いてみじん切り)
    • まいにちのこめ油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • ナンプラー 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • ライム 1/2個(果汁)
  • 作り方:
    • 鶏もも肉を一口大に切る。
    • フライパンにまいちちのこめ油を熱し、鶏肉を炒める。
    • レモングラス、赤唐辛子を加え、香りが立つまで炒める。
    • オイスターソース、ナンプラー、砂糖、ライム果汁を加えて絡め、鶏肉に火が通るまで煮込む。
    • ご飯や麺類と一緒にいただく。

5. サーモンのムニエル

  • 材料:
    • サーモン 2切
    • まいにちのこめ油 大さじ1
    • 小麦粉 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • レモン 1/2個(くし形切り)
    • バター 1片
  • 作り方:
    • サーモンに塩、コショウをふる。
    • 小麦粉をまぶす。
    • フライパンにまいちちのこめ油とバターを熱し、サーモンを皮目から焼く。
    • 皮目がカリッとしてきたら裏返し、中まで火が通るまで焼く。
    • 焼き上がったらレモンを添えていただく。

3081

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です