カテゴリー
食べる

まいにちのこめ油 1500g 米油 国産 こめ油 コメ油 三和油脂 みづほ 天ぷら油 揚げ油 健康油 お中元 お盆 帰省 お土産 お歳暮 お正月 おせち お節 お年賀でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

まいにちのこめ油を使ったアレンジレシピ

1. カリカリチキン南蛮

  • 材料:
    • 鶏もも肉 (一口大に切る) 1枚
    • 米油 大さじ2
    • 醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ4
    • 酢 大さじ2
    • 生姜 (すりおろす) 1片
    • にんにく (すりおろす) 1片
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を米油でカリカリになるまで揚げる。
    2. 醤油、みりん、酢、生姜、にんにくを鍋で煮詰める。
    3. 揚げた鶏もも肉を煮詰めたタレに加えて絡める。

2. サクサク海老の天ぷら

  • 材料:
    • 海老 10尾
    • 米油 適量
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. 天ぷら粉と水を合わせて衣を作る。
    2. 海老に衣をつけて、米油でサクサクに揚げる。

3. 風味豊かな炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • 米油 大さじ1
    • 鶏もも肉 (一口大に切る) 1枚
    • 人参 (みじん切り) 1/2本
    • ごぼう (みじん切り) 1/2本
    • しいたけ (みじん切り) 3枚
    • こんにゃく (みじん切り) 1/3枚
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米油で鶏もも肉を炒め、野菜を加えてさらに炒める。
    2. 醤油、みりん、酒を加えてひと煮立ちさせる。
    3. 米を加えて炊飯器で炊く。

4. ヘルシーで美味しいドレッシング

  • 材料:
    • 米油 大さじ4
    • 酢 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
    • マスタード 大さじ1/2
    • 塩・コショウ 少々
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。

5. サクサクの唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 (一口大に切る) 1枚
    • 米油 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 片栗粉 大さじ4
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を醤油、みりん、酒に漬け込む。
    2. 片栗粉をまぶして、米油でカラッと揚げる。

3080

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です