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【法事のお返し・香典返し】元祖 花塩 300g×3点セット/海水100%の低温づくり自然塩。あっさり上品な味わいは汁物に最適でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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元祖 花塩 300g×3点セットを使用した美味しいレシピ

1. 花塩のだし汁

  • 材料:
    • 水 4カップ
    • 昆布 10g
    • かつお節 20g
    • 元祖 花塩 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に水、昆布、かつお節を入れて火にかける。
    2. 沸騰直前に火から下ろし、アクを除く。
    3. 冷めたら元祖 花塩を加えて混ぜる。

2. 花塩の塩焼き野菜

  • 材料:
    • 野菜(アスパラガス、パプリカ、ズッキーニなど)お好みの量
    • 元祖 花塩 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルに野菜、元祖 花塩、オリーブオイルを和える。
    3. グリルまたはフライパンで野菜が柔らかくなるまで焼く。

3. 花塩のあんかけ豆腐

  • 材料:
    • 絹豆腐 1丁
    • 元祖 花塩 小さじ1/2
    • 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1、水大さじ2)
    • だし汁 1カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 絹豆腐を一口大に切る。
    2. フライパンに水溶き片栗粉、だし汁、醤油、みりん、元祖 花塩を入れて中火にかける。
    3. 沸騰したらごま油を加え、とろみがつくまで煮込む。
    4. 豆腐を加えて温める。

4. 花塩のポークソテー

  • 材料:
    • 豚ロース肉 2枚
    • 元祖 花塩 小さじ1/2
    • 黒コショウ 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉に元祖 花塩と黒コショウをすり込む。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を中火で焼く。
    3. 両面に焼き色がついたら弱火にして火を通す。

5. 花塩のサブレ

  • 材料:
    • 薄力粉 100g
    • バター(無塩)50g
    • 元祖 花塩 小さじ1/4
    • 砂糖 30g
  • 作り方:
    1. バターを常温に戻し、砂糖と元祖 花塩を混ぜ合わせる。
    2. 薄力粉を加えて切り混ぜる。
    3. ラップに包んで冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    4. 生地を厚さ5mm程度に伸ばし、型で抜く。
    5. 170℃のオーブンで10~15分焼く。

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