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ラ モリサーナ アビッシーネ コンキリエ リガーテ(No.25) 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ラ モリサーナ アビッシーネ コンキリエ リガーテのクリーミーペスト

  • 材料:
    • ラ モリサーナ アビッシーネ コンキリエ リガーテ 500g
    • ペストソース 1/2カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 1/4カップ、すりおろし
    • 塩、コショウ 少々
  • 手順:
    1. 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、パスタを8〜10分間、またはアルデンテになるまで茹でる。
    2. ペストソースと生クリームを中型のボウルに混ぜ合わせる。
    3. パスタが茹で上がったら、ソースの入ったボウルに加え、よく混ぜ合わせる。
    4. パルメザンチーズを加えて混ぜ、塩とコショウで味を整える。

2. ラ モリサーナ アビッシーネ コンキリエ リガーテのエビのフラディアボロ

  • 材料:
    • ラ モリサーナ アビッシーネ コンキリエ リガーテ 500g
    • エビ 500g、むき身
    • にんにく 2片、みじん切り
    • 赤唐辛子フレーク 小さじ1/2
    • ドライオレガノ 小さじ1
    • トマトピューレ 1/2カップ
    • 白ワイン 1/2カップ
    • イタリアンパセリ みじん切り お好みで
  • 手順:
    1. 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、パスタを8〜10分間、またはアルデンテになるまで茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子フレーク、オレガノを炒める。香りが出たら、エビを加えて約2分間、または火が通るまで炒める。
    3. トマトピューレを加えて1分ほど炒めた後、白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
    4. パスタが茹で上がったら、ソースの入ったフライパンに加えて混ぜ合わせる。
    5. お好みでイタリアンパセリを散らす。

3. ラ モリサーナ アビッシーネ コンキリエ リガーテのブロッコリーとソーセージの炒め物

  • 材料:
    • ラ モリサーナ アビッシーネ コンキリエ リガーテ 500g
    • ブロッコリー 1個、小房に分ける
    • イタリアンソーセージ 500g、ケーシングを外す
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく 1片、みじん切り
    • 赤唐辛子フレーク 小さじ1/4
    • イタリアンシーズニング 小さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 手順:
    1. 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、パスタを8〜10分間、またはアルデンテになるまで茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、イタリアンソーセージをほぐしながら炒める。脂が出て、火が通ったら、にんにく、赤唐辛子フレーク、イタリアンシーズニングを加えて炒める。
    3. ブロッコリーを加えて約3分間、または柔らかくなるまで炒める。
    4. パスタが茹で上がったら、ソースの入ったフライパンに加えて混ぜ合わせる。
    5. 塩とコショウで味を整える。

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