AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ビエ コンフェッティ アソルティを使用したレシピ
1. ビエ サクサク 2層のパイ
材料: * ビエ コンフェッティ アソルティ 5枚 * パイ生地 1枚 * 溶かしバター 大さじ2 * グラニュー糖 大さじ2
手順: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. ビエ コンフェッティ アソルティをフードプロセッサーで細かく砕く。 3. パイ生地の半分をパイ皿に敷き、砕いたビエをのせる。 4. 溶かしバターを砕いたビエの上に注ぐ。 5. 残り半分のパイ生地をのせ、縁をフォークで閉じる。 6. グラニュー糖をパイ生地全体に振りかける。 7. 20~25分または黄金色になるまで焼く。
2. ビエ キャラメル タルト
材料: * ビエ コンフェッティ アソルティ 10枚 * バター 100g * ブラウンシュガー 大さじ1/2 * コーンシロップ 大さじ1 * 溶き卵 1個分 * タルト生地 1個
手順: 1. オーブンを175度に予熱する。 2. ビエ コンフェッティ アソルティをフードプロセッサーで細かく砕く。 3. フライパンにバター、ブラウンシュガー、コーンシロップを入れて中火で溶かす。沸騰したら火を止め、砕いたビエを加えて混ぜる。 4. タルト生地にビエのキャラメルフィリングを流し込む。 5. 溶き卵をフィリング全体に塗る。 6. 30~35分またはフィリングが固まるまで焼く。
3. ビエ チョコレート ディップ
材料: * ビエ コンフェッティ アソルティ 12枚 * ダークチョコレート 100g * 牛乳 大さじ1(オプション)
手順: 1. チョコレートを湯煎で溶かす。 2. ビエ コンフェッティ アソルティを溶けたチョコレートに浸す。 3. 牛乳を加えるとチョコレートがさらさらになる。 4. チョコレートをかけたビエを冷蔵庫で固める。
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