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岩手にて黄桜「呑」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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黄桜「呑」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので岩手地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピを10件考えてください。

商品説明

食事の美味しさを一段と引き立てる「合わせ麹」を使い、米の旨みを存分に引き出しました。「黄麹」でまろやかな甘味のある味わいと旨みを引き出し、「白麹」ですっきりとしたさわやかな酸味とコクと巾のある味わいに仕立てました。さらに、贅沢に吟醸酒造りで用いる酵母で仕込んだお酒をブレンドすることで、飲んだ後に ふくらむ香り「含み香」が増しました。

ChatGPT

岩手地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピを10件ご紹介します。岩手は新鮮な海産物や山の幸が豊富です。

じゃがいもといかの磯辺焼き

新鮮ないかと岩手産のじゃがいもを磯辺焼き風に調理。醤油ベースのたれで味付け。

イワテ和牛のタタキ

岩手のブランド和牛を薄く切り、ポン酢やわさびでいただく新しいタタキ。

サンマの塩焼き

秋の岩手で美味しいサンマを塩焼きに。柚子胡椒を添えて。

じゃがいもと里芋の山菜煮

旬の山菜と岩手産のじゃがいも、里芋を使った山菜煮。出汁で味付け。

わけぎとカボチャの天ぷら

岩手のわけぎとカボチャをサクサクの天ぷらに。

岩手産の新鮮なホタテのカルパッチョ

岩手のホタテを薄切りにして、オリーブオイルやレモン汁でカルパッチョ風に。

じゃことワカメのみそ汁

岩手の海の幸、じゃことワカメを使ったみそ汁。

イワテサラダ

岩手の野菜をたっぷり使ったサラダ。ごまドレッシングで食べる。

じゃがいもとベーコンのピザ

岩手のじゃがいもとベーコンをトッピングにしたピザ。

イワテりんごのクランブル

岩手産のりんごを使ったクランブルデザート。アイスクリームと一緒に楽しむ。

これらのアレンジレシピで、岩手地域の特産物を活かしつつ、黄桜「呑」との晩酌を楽しんでください。

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