AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鶏肉のさっぱり照り焼き
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材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る)1枚
- 【穂の河特製ぽんず小150ml】大さじ3
- しょうゆ大さじ1
- みりん大さじ1
- 酒大さじ1
- ごま油小さじ1
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作り方:
- 鶏肉にぽんず、しょうゆ、みりん、酒、ごま油をまぶして30分以上漬け込む。
- フライパンに鶏肉を入れて中火で焼き、両面がこんがりと焼けたら照りがでるまで煮詰める。
さっぱりといただけるだし巻き卵
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材料:
- 卵2個
- 和風だし(薄口)1/4カップ
- 【穂の河特製ぽんず小150ml】大さじ1
- 砂糖小さじ1
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作り方:
- ボウルに卵、和風だし、ぽんず、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。弱火にしてゆっくりと巻きながら焼く。
- 巻き上がったら食べやすい大きさに切り、お好みで大根おろしをのせる。
さわやかなすだち冷ややっこ
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材料:
- 豆腐(木綿)1/2丁
- 【穂の河特製ぽんず小150ml】大さじ2
- すだち汁大さじ1
- かつお節適量
- おろししょうが(お好みで)少々
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作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- ボウルにぽんずとすだち汁を入れて混ぜ合わせ、豆腐を浸す。
- かつお節とおろししょうがをトッピングして完成。
さっぱりした梅きゅうり
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材料:
- きゅうり2本
- 梅干し2個
- 【穂の河特製ぽんず小150ml】大さじ1
- かつお節適量
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作り方:
- きゅうりは薄切りにして塩もみし、水気を絞る。
- 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
- ボウルにきゅうり、梅干しペースト、ぽんずを入れて和える。
- かつお節をトッピングする。
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