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【穂の河特製ぽんず小150ml1本】父の日 中元 お中元 ポン酢 ぽんず ぽん酢 ポンズ すだちポン酢 酢橘ポン酢 万能調味料 調味料 糖質 調味料ギフト ギフト グルメ グルメギ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鶏肉のさっぱり照り焼き

  • 材料:

    • 鶏もも肉(一口大に切る)1枚
    • 【穂の河特製ぽんず小150ml】大さじ3
    • しょうゆ大さじ1
    • みりん大さじ1
    • 酒大さじ1
    • ごま油小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉にぽんず、しょうゆ、みりん、酒、ごま油をまぶして30分以上漬け込む。
    2. フライパンに鶏肉を入れて中火で焼き、両面がこんがりと焼けたら照りがでるまで煮詰める。

さっぱりといただけるだし巻き卵

  • 材料:

    • 卵2個
    • 和風だし(薄口)1/4カップ
    • 【穂の河特製ぽんず小150ml】大さじ1
    • 砂糖小さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、和風だし、ぽんず、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。弱火にしてゆっくりと巻きながら焼く。
    3. 巻き上がったら食べやすい大きさに切り、お好みで大根おろしをのせる。

さわやかなすだち冷ややっこ

  • 材料:

    • 豆腐(木綿)1/2丁
    • 【穂の河特製ぽんず小150ml】大さじ2
    • すだち汁大さじ1
    • かつお節適量
    • おろししょうが(お好みで)少々
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. ボウルにぽんずとすだち汁を入れて混ぜ合わせ、豆腐を浸す。
    3. かつお節とおろししょうがをトッピングして完成。

さっぱりした梅きゅうり

  • 材料:

    • きゅうり2本
    • 梅干し2個
    • 【穂の河特製ぽんず小150ml】大さじ1
    • かつお節適量
  • 作り方:

    1. きゅうりは薄切りにして塩もみし、水気を絞る。
    2. 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
    3. ボウルにきゅうり、梅干しペースト、ぽんずを入れて和える。
    4. かつお節をトッピングする。

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