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ヨックモック YOKUMOKU スイーツ お菓子 ギフト 洋菓子 詰め合わせ プレゼント シガール 個包装 ドゥーブル ショコラオレ 22枚入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: シガールショコラロール

  • 材料:
    • シガール個包装 4枚
    • チョコレート 50g
    • 生クリーム 50ml
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻み、生クリームと混ぜ合わせて湯煎で溶かす。
    2. シガールをひし形に並べ、1の上にチョコレートクリームを塗り広げる。
    3. シガールの対角線を合わせて手前からくるくると巻く。
    4. 冷蔵庫に入れて30分冷やす。
    5. お好みで粉砂糖を振って仕上げる。

レシピ 2: シガールミニタルト

  • 材料:
    • タルトシェル(ミニサイズ) 6個
    • シガール個包装 3枚
    • ショコラオレクリーム(レシピ3参照) 大さじ3
  • 作り方:
    1. タルトシェルにシガールを1枚ずつ敷く。
    2. 上にショコラオレクリームを入れる。
    3. 残り2枚のシガールを折って、タルトの上にクロスさせるように乗せる。
    4. 180度に予熱したオーブンで10-15分、またはクリームが固まるまで焼く。

レシピ 3: シガールショコラオレ

  • 材料:
    • ドゥーブル ショコラオレ 3枚
    • 牛乳 150ml
  • 作り方:
    1. ドゥーブル ショコラオレを細かく刻む。
    2. 牛乳を小鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
    3. 刻んだドゥーブル ショコラオレを加えて混ぜる。
    4. 火を弱め、チョコレートが完全に溶けてとろりとするまで混ぜ続ける。

レシピ 4: シガールティラミス

  • 材料:
    • シガール個包装 6枚
    • エスプレッソ 100ml
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • グラニュー糖 50g
    • 卵黄 2個
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. シガールを半分に折る。
    2. エスプレッソに浸す。
    3. マスカルポーネチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせる。
    4. 卵黄を加えてさらに混ぜる。
    5. グラスや器に浸したシガールを並べ、マスカルポーネチーズの半分をかける。
    6. さらに浸したシガールを重ね、残りのマスカルポーネチーズをかける。
    7. 冷蔵庫で3時間以上冷やし、食べる直前にココアパウダーを振る。

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