AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. エビせんべいグラタン
- 材料:
- 北海道シーフードせんべい 1袋
- ホワイトソース 1カップ
- シュレッドチーズ 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱します。
- せんべいを一口大に砕きます。
- 耐熱容器にせんべい、ホワイトソース、チーズを入れます。
- 15-20分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼きます。
2. エビせんべいカネロニ
- 材料:
- 北海道シーフードせんべい 1袋
- クリームチーズ 1/4カップ
- スモークサーモン 4枚
- ディル 1/4カップ
- 作り方:
- せんべいを半分に折ります。
- チーズをせんべいに塗り広げます。
- サーモンをせんべいの上に置き、ディルを散らします。
- せんべいを丸めて巻き上げます。
- 冷やしてサーブします。
3. エビせんべいバゲット
- 材料:
- 北海道シーフードせんべい 1袋
- バゲット 1本
- ガーリックバター 1/4カップ
- パルメザンチーズ 1/4カップ
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱します。
- せんべいを粉砕します。
- バゲットを1インチの厚さにスライスします。
- ガーリックバターをバゲットに塗り広げ、せんべい、チーズを乗せます。
- 10-12分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼きます。
4. エビせんべいクリスピー
- 材料:
- 北海道シーフードせんべい 1袋
- チョコレートチップ 1/2カップ
- マシュマロ 1/2カップ
- バター 2 столо匙
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱します。
- せんべいを天板に並べます。
- バターを中火で溶かします。チョコレートチップとマシュマロを加えて溶けますまでかき混ぜます。
- 混合物をせんべいの上にスプーンでかけます。
- 5-7分間、またはこんがりとするまで焼きます。
5. エビせんべいディップ
- 材料:
- 北海道シーフードせんべい 1袋
- サワークリーム 1カップ
- クリームチーズ 1/2カップ
- ディル 1/4カップ
- 作り方:
- せんべいを細かく砕きます。
- フードプロセッサーまたはブレンダーでサワークリーム、クリームチーズ、ディルを混ぜ合わせます。
- せんべいの粉を加えて混ぜ合わせます。
- 冷やして野菜やチップスと一緒に出します。
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