AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- 本庄早稲田の釜めし: 醤油ベースのタレで炊いた、鶏肉、タケノコ、ゴボウが入った釜めし
- 本庄のフライ: タマネギ、ニンジン、ゴボウ、サトイモ、豚肉を衣をつけて揚げた串揚げ
- 本庄のこんにゃく: 地元で採れたサトイモを使用した、モチモチとした食感のこんにゃく
和食
- 鮨処かどや: 新鮮な魚介を握った寿司店
- 居酒屋郷: 地元の食材を使用した和食メニューが自慢の居酒屋
洋食
- 欧風レストランミクニ: 本庄早稲田の釜めしを提供するレストラン
- ビストロリング: フランス料理を中心に提供するビストロ
ラーメン
- ラーメン二郎 本庄店: 豚骨醤油ベースの二郎系ラーメン
- 花むらさき: あっさり醤油ラーメンと味噌ラーメンが人気
スイーツ
- パティスリーショコラ: 地元産のフルーツを使用したケーキやタルトが人気
- ケーキハウスアンナ: バラエティ豊かなケーキや焼き菓子を提供するケーキ屋さん
その他
- 本庄ヱビスブルワリー: 地元で醸造している「本庄ヱビス」という地ビール
- 金子味噌醸造場: 日本最古の味噌醸造場で、味噌の直売を行っている
- 鉢形城址公園: 桜の名所としても知られる公園で、花見シーズンは多くの観光客でにぎわう
690