カテゴリー
食べる

【尾道造酢 橙ぽん酢500ml×10本】ぽんず ポン酢 だいだい カクホシ ゆず 創業天正10年 お土産 醸造酢 尾道酢 老舗 しゃんぶしゃぶ サラダ 冷奴 冷や奴 ペットボトル …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

尾道造酢 橙ぽん酢を使ったアレンジレシピ

1. さっぱり冷奴 * 冷奴に橙ぽん酢を直接かける * 大根おろしとみょうがを加える * 刻みネギと鰹節をトッピング

2. しゃぶしゃぶの付けだれ * 橙ぽん酢にすりおろした大根と柚子こしょうを加える * 少しおろし生姜を加えるとより爽やかに

3. カルパッチョのドレッシング * 白身魚の薄切りに橙ぽん酢とオリーブオイルを和える * 刻んだ玉ねぎとパセリを添える

4. 鶏肉の照り焼きソース * 醤油、みりん、砂糖を煮立たせ、とろみがついたら橙ぽん酢を加える * 鶏もも肉を焼いてソースを絡める

5. サラダのドレッシング * 橙ぽん酢にオリーブオイル、塩、黒こしょうを混ぜる * お好みの野菜と和える

6. 海老マヨのソース * マヨネーズに橙ぽん酢、すりおろしたニンニク、生姜を加える * 揚げたエビと和える

7. ピザのトッピング * ピザ生地に橙ぽん酢を塗り、好みの具材をトッピングする * 焼き上がったら仕上げに橙ぽん酢をかける

8. 刺身の漬け * 白身の刺身を橙ぽん酢に漬け込む * 短時間ならさっぱりと、長時間ならしっかりとした味に

9. 焼き餃子のタレ * 醤油、酢、ラー油に橙ぽん酢を加える * 焼き餃子につけて食べる

10. 野菜のマリネ * ブロッコリー、ニンジン、カリフラワーなどの野菜を茹でて冷ます * 橙ぽん酢、オリーブオイル、塩、黒こしょうで和える

101

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です