AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: あぶらえ味噌ディップ
- 材料:
- あぶらえ味噌 1/4カップ
- マヨネーズ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、クラッカー、肉料理のディップとして使用する。
レシピ 2: あぶらえ味噌ステーキソース
- 材料:
- あぶらえ味噌 1/4カップ
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- にんにくのみじん切り 1かけ分
- 作り方:
- すべての材料を小さなフライパンで混ぜ合わせる。
- 中火で煮立たせて、少しとろみがつくまで煮詰める。
- ステーキにかける。
レシピ 3: あぶらえ味噌ドレッシング
- 材料:
- あぶらえ味噌 大さじ2
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料をシェイカーまたは瓶に入れる。
- よく振って乳化させる。
- サラダにかける。
レシピ 4: あぶらえ味噌ツナサラダ
- 材料:
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- あぶらえ味噌 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
- セロリのみじん切り 1/4カップ
- 作り方:
- ツナをボウルに入れ、身とオイルに分ける。
- あぶらえ味噌、マヨネーズ、玉ねぎ、セロリを加えて混ぜ合わせる。
- サンドイッチやサラダのトッピングとして使用する。
レシピ 5: あぶらえ味噌チャーハン
- 材料:
- 冷やご飯 2カップ
- あぶらえ味噌 大さじ2
- 卵 1個
- ネギのみじん切り 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- 冷やご飯、あぶらえ味噌、ネギを加えて炒める。
- 塩、コショウで味を整える。
100