カテゴリー
食べる

【飛騨神岡】あぶらえ味噌 150g 船津でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: あぶらえ味噌ディップ

  • 材料:
    • あぶらえ味噌 1/4カップ
    • マヨネーズ 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティック、クラッカー、肉料理のディップとして使用する。

レシピ 2: あぶらえ味噌ステーキソース

  • 材料:
    • あぶらえ味噌 1/4カップ
    • みりん 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • にんにくのみじん切り 1かけ分
  • 作り方:
    1. すべての材料を小さなフライパンで混ぜ合わせる。
    2. 中火で煮立たせて、少しとろみがつくまで煮詰める。
    3. ステーキにかける。

レシピ 3: あぶらえ味噌ドレッシング

  • 材料:
    • あぶらえ味噌 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料をシェイカーまたは瓶に入れる。
    2. よく振って乳化させる。
    3. サラダにかける。

レシピ 4: あぶらえ味噌ツナサラダ

  • 材料:
    • ツナ缶(オイル漬け) 1缶
    • あぶらえ味噌 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
    • セロリのみじん切り 1/4カップ
  • 作り方:
    1. ツナをボウルに入れ、身とオイルに分ける。
    2. あぶらえ味噌、マヨネーズ、玉ねぎ、セロリを加えて混ぜ合わせる。
    3. サンドイッチやサラダのトッピングとして使用する。

レシピ 5: あぶらえ味噌チャーハン

  • 材料:
    • 冷やご飯 2カップ
    • あぶらえ味噌 大さじ2
    • 卵 1個
    • ネギのみじん切り 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    2. 冷やご飯、あぶらえ味噌、ネギを加えて炒める。
    3. 塩、コショウで味を整える。

100

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です