カテゴリー
食べる

ヨコイソース 創業の味 4人前 (1個)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ソース焼きそば

  • ヨコイソース 創業の味を大さじ4、醤油大さじ2、砂糖大さじ1と混ぜ合わせる。
  • 豚肉、野菜(キャベツ、ニンジン、玉ねぎなど)を炒める。
  • 麺を加えてさらに炒め、ソースを投入。
  • 味がなじんだら完成。

2. 豚の生姜焼き

  • 豚肉に塩こしょうをふる。
  • フライパンで豚肉を焼き、脂が出たらすりおろした生姜を加える。
  • ヨコイソース 創業の味を大さじ3、みりん大さじ1、酒大さじ1を加えて絡める。
  • 仕上げにごま油をひと回し。

3. 鶏肉の照り焼き

  • 鶏肉を醤油、みりん、酒で下味をつける。
  • フライパンで鶏肉を焼く。
  • ヨコイソース 創業の味を大さじ2、はちみつ大さじ1、酒大さじ1を混ぜ合わせたソースを投入。
  • とろみがつくまで煮絡め、照りがでたら完成。

4. ソースカツ丼

  • 豚カツを作る。
  • キャベツを千切りにする。
  • ヨコイソース 創業の味を大さじ5、醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1と混ぜ合わせる。
  • フライパンに合わせたソースを入れ、煮立てる。
  • 豚カツとキャベツをソースにくぐらせ、丼に乗せる。
  • 卵でとじたら完成。

5. たこ焼き

  • たこ焼き粉を水で溶く。
  • たこ、紅しょうが、ネギなどの具材を入れる。
  • フライパンでたこ焼きを焼く。
  • ヨコイソース 創業の味とマヨネーズ、青のり、かつお節をかけて食べる。

3918

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です