カテゴリー
食べる

【八百秀】青とうがらし味噌 瓶(化粧箱入) 180gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 青とうがらし味噌焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 八百秀 青とうがらし味噌 瓶 適量
    • ごま 適量
  • 作り方:
    1. ご飯を握り、俵型にする。
    2. 青とうがらし味噌をご飯の表面に塗る。
    3. フライパンやグリルでこんがりと焼き上げる。
    4. ごまを振って完成。

2. 青とうがらし味噌ディップ

  • 材料:
    • 八百秀 青とうがらし味噌 瓶 適量
    • マヨネーズ 適量
    • レモン汁 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに青とうがらし味噌、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。
    2. クラッカーや生野菜と一緒にお召し上がりください。

3. 青とうがらし味噌炒飯

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 八百秀 青とうがらし味噌 瓶 適量
    • 豚ひき肉 100g
    • 卵 1個
    • 長ネギ 1/2本
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 長ネギをみじん切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉と長ネギを炒める。
    3. ご飯を加えて炒め、青とうがらし味噌を混ぜ合わせる。
    4. 溶き卵を回し入れて炒め、醤油、塩、コショウで味を整える。

4. 青とうがらし味噌餃子

  • 材料:
    • 餃子 1袋
    • 八百秀 青とうがらし味噌 瓶 適量
    • 水 適量
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、餃子を並べる。
    2. 水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
    3. 水分がなくなったら、青とうがらし味噌を餃子に塗ってこんがりと焼く。

5. 青とうがらし味噌冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 八百秀 青とうがらし味噌 瓶 適量
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 豆腐に青とうがらし味噌をのせ、刻みネギを散らす。

95

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です